北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美圖高管:廣告市場開始回暖 4月份內測直播電商服務

http://finance.sina.com   2020年03月26日 03:11   北京同乐城国际线址網

  相關新聞:美圖公司2019年營收9.78億元 同比增長3.2%

  同乐城国际线址科技訊 3月26日下午消息,美圖公司舉行2019全年業績發佈會,美圖公司董事長蔡文勝表示,2019年產生了調整後首次的淨利潤。談及疫情對美圖的影響,蔡文勝表示,目前廣告市場已經開始有回暖的跡象。

  美圖CFO顏勁良在回答媒體提問時補充道,疫情對1月份廣告收入上沒有特別大的影響,2月份的影響會比較大,主要體現在品牌展示廣告中。目前看3月份廣告收入的狀況比2月份好了多少,有機會超越1月份。不過美圖CEO吳欣鴻也表示,今年會對現金投資比較謹慎。

  2019年年報顯示,美圖公司整體月活同比下滑7.8%,包括美圖秀秀App也有小幅下滑。對此,顏勁良也表示,疫情期間,一些App活躍用戶達到了歷史新高,特別是在美圖秀秀上。

  談到智能硬件問題,吳欣鴻表示,美圖已經停掉了To C的智能硬件自主研發,包括智能手機和洗臉儀等產品,以美圖宜膚爲主,智能硬件集中在To B收入上。

  對於遊戲業務,顏勁良認爲,遊戲影響最大的是5G的到來,現在已經能看到一些端倪,未來真正雲端的遊戲會迎來比較大的爆發。以前遊戲的分發都要經過手機商店,真正意義上的雲端遊戲,在App上分發的優勢就提現出來。

  在電商方面,吳欣鴻透露,4月份美圖會內測直播電商服務,會落在美圖秀秀上,前期會與各大電商合作,目前不會做自營電商。

  在美圖公司十週年之際,美圖公司發佈了“美和社交”的戰略,談到對於社交的理解,吳欣鴻認爲,社交市場一定會是年輕人的天下,在研究年輕人的偏好以及有哪些沒被滿足的社交需求。“對於美圖秀秀來說,現在的戰略意義更多放在變美上,社交會放到獨立的App上進行發展。”

  年報顯示,在線廣告收入成爲了美圖的主要收入,佔到了總收入的76.89%。對於目前的狀況,顏勁良表示,廣告在短期內還是美圖比較重要的變現模式,隨着社區以及變美事業的發力,會有新的商業模式的推出。長遠來講,廣告收入有長期的價值,新型的收入在2020年會提現出來。(澤宇)

Bookmark and Share
|
關閉
列印