北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

官宣!羅永浩宣佈簽約抖音 4月1日開啓直播帶貨秀

http://finance.sina.com   2020年03月25日 19:12   北京同乐城国际线址網

  相關新聞:“網紅”羅永浩要認真做網紅了丨紅像

  同乐城国际线址科技訊 3月26日上午消息,羅永浩發佈了最新的微博和抖音視頻,正式宣佈抖音成爲其獨家直播帶貨平臺,同時預告將在4月1日晚8點開啓首場直播。

  抖音市場總經理支穎證實了這一消息,她表示,“羅老師在互聯網行業深耕多年,尤其在3C數碼領域有豐富的經驗。我們希望羅老師能利用他的專業知識、能力爲抖音用戶帶來更多有趣好玩、物美價廉的產品。”

  羅永浩在自己的首支抖音視頻裏透露了選擇抖音的原因,“因爲很看好抖音直播帶貨”,他希望能夠和粉絲一起努力成爲抖音的“直播一哥”。

  此前,羅永浩在其個人微博宣佈決定做電商直播,“雖然我不適合賣口紅,但相信能在很多商品的品類裏做到帶貨一哥。”

  隨後,關於羅永浩簽約的各路傳聞不斷,其中包括了6000萬簽約抖音、8000萬簽約淘寶,以及快手高價競爭但失手等,快手對此還曾回應“報道不實”。

  昨日,羅永浩已悄悄入駐抖音,賬號認證信息爲:交個朋友科技首席推薦官。北京交個朋友數碼科技有限公司正是由黃賀100%持股,郝浠傑爲監事的北京交個朋友數碼科技有限公司,黃賀與郝浠傑此前分別爲快如科技的資深產品總監和首席產品官。快如科技正是羅永浩此前發佈的社交產品子彈短信(聊天寶)背後的公司。目前,郝浠傑仍是快如科技監事。

  對於此次簽約價格,抖音官方並未透露。

  2019年以來,隨着李佳琦、散打哥們在直播間頻繁創造上千萬,甚至過億的成交流水,直播帶貨成爲炙手可熱的新風口。據國泰君安證券在《5G望重塑短視頻行業,MCN或迎高速增長》報告中預測,2019年直播電商的規模將超過4000億。這一巨大的市場誘惑下,電商平臺淘寶、京東、拼多多,短視頻直播平臺快手相繼投身直播帶貨。

  據觀察,抖音在近期的確密集推出了多個直播帶貨活動。比如“宅家雲逛街”計劃,面向線下商場、門店、工廠、個體商家,提供10億直播流量扶持,幫助商家在抖音線上賣貨;以及助農直播專場等。

  幾天前,攜程董事局主席樑建章也曾在抖音直播,1小時內在三亞亞特蘭蒂斯酒店賣掉了價值1000萬元的酒店套餐。

  此前,羅永浩對外公佈了自己在直播初期主打的商品類型:具有創新特性的數碼科技產品、優秀文創產品、圖書、兼具設計感和實用性的家居雜貨,“中間再穿插一些性價比奇高的日用百貨和零食小吃”。這部分產品的對應人羣與抖音的用戶羣體相對匹配。

  有業內人士分析認爲,老羅長期積累的粉絲,主要爲男性,而且老羅擅長的還是數碼產品,這些產品又是高客單價的,相較而言,更適合高線城市和高收入的年輕人羣。這或許也是羅永浩最終選擇抖音的原因。

  目前來看,這是一筆抖音與羅永浩各取所需的合作。未來,羅永浩能否真的成爲直播帶貨界頂流,還有待觀察。(雪梅)

Bookmark and Share
|
關閉
列印