北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

受疫情影響,亞馬遜關閉一家美國服裝退貨倉庫

http://finance.sina.com   2020年03月25日 18:43   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間3月26日上午消息,據外媒報道,亞馬遜延長了一家專門用於退貨的倉庫的關閉時間,此前有三名工人被檢出新冠病毒陽性,這是該在線零售商爲應對這一大流行病而無限期閒置美國設施的首個已知實例。

  此前,該倉庫的員工表達了他們的擔憂,說不應該冒着感染或傳播疾病的風險回到工作崗位處理被退回的運動鞋和手錶。

  週一晚上,亞馬遜肯塔基州謝潑茲維爾倉庫的工人在換班時被告知,該倉庫有工人的病毒檢測呈陽性,倉庫將被關閉48小時,進行“強化的每日深度清潔”,以保護員工。 隨後,在首批工人計劃於週三晚上返崗工作前數小時。員工們又接到了公司的電話通知,說倉庫將繼續關閉,以便進行更多的清潔。 不願具名的員工說,工人們仍將獲得他們的工資。有消息稱,一旦確定了開業日期,公司就將聯繫這些工人返崗。

  在美國各地的企業紛紛關閉以減緩病毒傳播之際,亞馬遜的倉庫卻像雜貨店、藥店和其他重要設施一樣,在病毒大流行期間繼續開門營業。這些公司含蓄地要求他們的員工冒着患病以及可能傳播疾病的風險,提供至關重要的服務。作爲這項努力的一部分,亞馬遜上週切斷了非必需商品到其倉庫的發貨,以優先處理那些必需商品的發貨需求。

  但除了美國的100多個多用途倉庫繼續保持運營——這些倉庫要麼儲存罐裝湯或乾貨之類的小商品,要麼儲存散裝尿布、衛生紙和電視機等大件包裹——亞馬遜還讓少量的專業倉庫也保持着開放狀態。謝潑茲維爾的專業倉庫主要面向的是運動鞋、手錶和T恤。據熟悉亞馬遜物流網絡的人士說,其他類似的專業倉庫遍佈在從南加州到喬治亞州的美國各地,很難重新調整其功能來儲存那些優先考慮的必需品。

  對謝潑茲維爾的一些工人來說,爲處理退貨而重開倉庫的想法很危險。一名員工在接受採訪時說:“如果是爲了提供醫療用品和食品,那可以理解,但我們的情況不是這樣。”“處於隔離期的人們是否真的需要在家裏穿上他們的新鞋呢?“

  亞馬遜首席執行官傑夫·貝索斯上週末在發給員工的電子郵件中承認,在大流行期間,數十萬員工無法像那些可以在家工作的白領同事那樣,他們將不得不堅守崗位,面臨着病毒的挑戰。貝索斯寫道:“我們正在爲世界各地的人們提供至關重要的服務,特別是爲那些最容易在疫情中受傷害的人,比如老人。”“人們依賴着我們的服務。”

  亞馬遜表示,它正按照當地的公共衛生指導方針,爲病毒大流行期間仍然開放的企業提供服務。在一些已下令大範圍停業的州,比如紐約州,亞馬遜的倉庫由於在美國供應鏈中的重要作用而不受關閉令的限制。

  一些企業已經主動採取了關閉措施。上週,通用、福特和菲亞特克萊斯勒三大汽車公司都同意暫時停止汽車製造,以保護員工。波音公司一開始拒絕關閉飛機制造設施,但在西雅圖的一名僱員感染新冠病毒死亡後,也不得不採取了關閉措施。本月早些時候,當肯塔基州一名員工成爲沃爾瑪第一位感染員工時,這家全球最大的零售商表示,它將聽從州衛生部門的建議,在進行清理消毒後繼續營業。

  上週,亞馬遜開始取消倉庫輪班會議,錯開開工時間,重新安排倉庫休息室,以阻止人羣聚集。 但這些措施未能阻止新冠病毒病例在公司80萬名員工中的出現,無論是在深受病毒重創的歐洲國家,還是在美國,都已經出現了病毒病例。上週,在發現一名員工感染新冠病毒後,亞馬遜暫時關閉了紐約皇后區的一家快遞站。據媒體和亞馬遜員工的說法,至少還有8個州(加利福尼亞、康涅狄格、佛羅里達、伊利諾伊、肯塔基、密歇根、俄克拉荷馬和得克薩斯)的亞馬遜倉庫發現了病毒感染病例。

  亞馬遜發言人拒絕回應有關其倉庫中病例數量的問題,也拒絕回應對非必需物品倉庫的開放進行調整的問題。

  該公司在一份電子郵件聲明中說:“我們已經提高了所有場所的清潔頻率和強度,包括定期對門把手、扶手、觸摸屏、掃描儀和其他經常接觸的區域進行衛生消毒處理。”聲明說,亞馬遜一直在與醫療專家和公共衛生當局協商,以確定在員工感染後需要採取的措施。“我們將調查(已感染的)員工在大樓裏曾經出現的位置、他們在工作現場的時間,以及他們與誰進行了互動,等等,從而決定是否需要採取關閉措施。”

  在採訪中,16名亞馬遜美國各地倉庫的工作人員表達了一種恐慌的氣氛。他們說,新冠病毒傳播的不確定性,管理層的不信任,甚至有時候附近一位咳嗽的同事,都助長了有關感染病例的謠言。一些人縮短了工作時間,或者乾脆就不來了。許多人開始在車裏吃午飯,而不是冒險去休息室。

  亞馬遜計劃僱傭10萬人,以跟上全國隔離期間網絡訂單的激增步伐。目前,該公司正試圖以每小時加薪2美元和額外加班補償的形式,讓員工們繼續工作。

  斯塔頓島的一位亞馬遜倉庫工作人員說,他和他的同事們爲每小時多掙2美元感到興奮,但當他們週二得知一位同事的病毒檢測呈陽性後,他們的情緒發生了急劇變化。按計劃,他每小時將獲得雙倍的加班工資(40美元),比亞馬遜每小時15美元的全國起薪高出一倍有餘。但最終,他還是選擇了早早下班回家。

  這名工人說,他和他的同事正在處理許多家用必需品訂單,比如清潔用品,但仍有顧客在訂購電子遊戲機和服裝等非必需品。 “我們什麼都賣,”他說。

  亞馬遜沒有透露有關生病員工的個人信息,但表示,針對每一個病例,它都會通知那些與生病員工有密切接觸的人。謝潑茲維爾倉庫的總經理週三通過語音信箱告訴員工,亞馬遜正在努力確定哪些員工可能在最近的輪班期間接觸到生病的員工,並“將根據相關指導原則立即聯繫這些員工” 。

  有關新病例的消息不時以偶然的方式向工作人員進行通知。幾名員工說,他們是通過自動語音郵件或發給所有員工的短信聽說這些病例的。但在底特律附近的布朗斯頓,一名亞馬遜員工說,她是在Facebook上得知該公司的新冠病毒病例的。

  一名員工說,週一,在俄克拉荷馬市的一個倉庫,一名同事在社交媒體上發佈了一則關於陽性測試的消息,上工的工人們對此議論紛紛。不過人力資源部門並未對此加以證實。於是許多員工在輪班時選擇離開,到外面尋找當地新聞覈實消息。員工們說,亞馬遜一般會讓這些倉庫繼續保持開放,或者僅關閉不到一天,讓工人們進行清潔消毒工作。

  到目前爲止,謝潑茲維爾倉庫是個例外。 一家州經濟發展機構指出,這家倉庫僱傭了大約2000名員工,是圍繞着一個龐大的退貨部門而建立的。在倉庫裏,員工們背靠背地工作,打開箱子,檢查從卡車上下來的退貨是否符合電腦屏幕上對其狀況的描述,然後用酒精和其他清潔劑把鞋子和衣服擦拭乾淨。管理人員在本週已將一些員工從工作管線上撤下來,給留守員工留出更多的空間,並按照聯邦指導方針的要求,使他們彼此保持6英尺的距離,以減緩病毒的傳播。

  在謝潑茲維爾倉庫遭到突然關閉之前,管理人員將膠帶每隔六英尺粘貼在地板上,這些膠帶提示工作人員不要站得太近,以免病毒傳播。儘管採取了這些措施,接受媒體採訪的10名員工仍表示,應該關閉該倉庫。

  這些員工說,這座倉庫的建設規格並不能讓人們彼此保持安全距離。一些員工表示,很難找到洗手液和溼巾等清潔材料。這家倉庫已將部分庫存運往了芝加哥地區的一家Whole Foods超市,這是一項分撥工作的一部分,亞馬遜在全國各地的倉庫都在爭先恐後地採購和分發珍貴的食品。

  由於新冠病例數量已超過100例,謝潑茲維爾倉庫所在的肯塔基州已下令所有非必需型零售企業在週一關閉其面向客戶的設施,並於週二將關閉令擴大到所有非生命維持型企業。謝潑茲維爾倉庫一名工人據此詢問了一位倉庫經理,他們爲什麼還要來上班。按照這位員工的說法,倉庫經理當時回應說,顧客希望能得到快速的退貨服務。

  這名員工非常擔心家中的一名免疫系統受損的家庭成員,她說如果亞馬遜不關閉該倉庫,她也會選擇不來上班。她說,“我想顧客會理解的。”(樵風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印