北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貴州與攜程達成戰略合作:爲期3年 聯動開發文旅項目

http://finance.sina.com   2020年03月25日 18:33   北京同乐城国际线址網

  原標題:助推全省文化和旅遊業高質量發展 貴州與攜程集團建立全面戰略合作關係

  來源:貴州日報

  本報訊(記者 趙林 李薛霏)3月25日,貴州省人民政府和攜程計算機技術(上海)有限公司(下稱攜程集團)簽定爲期三年的戰略合作框架協議,以政府引導、市場運作、資源共享、創新驅動爲原則,助推全省文化和旅遊業高質量發展,按時高質量打贏脫貧攻堅戰,助力我省早日建成多彩貴州民族特色文化強省、國家全域旅遊示範省、國際一流山地旅遊目的地和國內一流度假康養目的地。

  雙方將嚴格遵守國家法律法規和有關宏觀調控政策、產業政策、區域發展政策,互利共贏、平等協商,以“服務全國、佈局全省、項目試點、地區承載”爲實施路徑,開展深度戰略合作。攜程集團全力支持貴州省文化旅遊產業發展,爲貴州省及其行業企業提供全方位、優質高效的文化旅遊整合服務。省政府及其下屬單位在文化旅遊宣傳、營銷推廣和重點文化旅遊產業項目建設等方面給予協調與支持。

  雙方將共同制定《攜程集團助推貴州省文化和旅遊業高質量發展三年行動計劃(2020年—2022年)》,以文旅扶貧、文旅項目、紅色文化旅遊、智慧文旅以及文旅人才培養等爲核心,三年內在貴州實現十大願景,包括舉辦具有影響力的文旅產業大會;合作簽約、共同運營中高端酒店和精品民宿;幫助引進落地文旅產業項目;拓展貴州辦事處,升級西南區域中心,爲貴州旅遊輸送更多人次;提升省域在線旅遊發展綜合水平排名;打造貴州全域智慧文旅服務平臺;打造一張貴州省文旅消費一卡通;打造一套貴州文旅在線產品體系、研發推廣多條入境遊精品線路。

  深入探尋文旅扶貧新路徑。通過探尋文旅融合助推脫貧攻堅和鄉村振興新路徑,指導各地做好旅遊產業規劃縱深佈局,建立文旅品牌營銷、產品體系構建以及“黔貨出山”線上銷售渠道等縱深合作關係。深化滬遵幫扶協作,發揮攜程集團大型互聯網企業核心優勢,整合全產業鏈資源,投資或幫助遵義引進文旅產業項目,幫助遵義打造紅色文化旅遊,培育酒文化旅遊市場。

  聯動開發重點文旅項目。共同制定貴州民宿產業發展規劃,完善民宿管理標準,建設運營高端度假酒店和精品民宿項目,打造新型住宿業態,爲貴州引入攜程集團旗下中高檔、經濟型酒店以及民宿品牌。強化攜程集團與貴州省內旅行社、旅行商合作,加速實體門店落地,實現線上線下一體化。充分發揮攜程集團OTA(在線旅行社)優勢,推進與景區的深度合作,助力景區提升產品和遊客服務水平。依託攜程集團大數據資源和導流優勢,協助加強國際機場中轉航線航班推廣,共同努力開通更多國際航班。依託交通樞紐,打造區域旅遊集散中心,研發“交通+”旅遊產品。共建交通區域大數據中心、聯運服務中心等平臺。

  依託攜程平臺優勢和營銷模式,制定實施“貴州文化旅遊全球營銷計劃”。同等條件下優先支持貴州打造推出核心旅遊產品,爲貴州打造一套面向國內市場的文旅在線產品體系,分類推出符合市場偏好的入境遊精品線路,打造貴州文旅消費一卡通,定期上線貴州文化旅遊特色商品。每年聯合舉辦一場具有全球影響力的大型營銷活動,包括2020年舉辦文化旅遊產業復甦大會暨中國旅行者大會,舉辦入境遊產業大會,以全球化視野舉辦全球旅遊行業大會。聯合策劃打造四季豐富多彩的文化旅遊節慶賽事和產業高端峯會活動等節會活動,構建全域文旅品牌傳播到全域文旅產品轉化的營銷閉環,打造全球化營銷示範工程。

  以長征國家文化公園建設爲契機,深挖長征文化內涵,研發紅色文化旅遊產品,共同推動成立紅色文化旅遊行業聯盟,抓好紅色文化旅遊品牌營銷,攜手培育紅色文化旅遊發展樣本,塑造貴州紅色文化旅遊品牌形象,促進紅色文化廣泛傳承。

  聯合共建智慧文旅體系。打造全域智慧文旅服務平臺,在供給端爲貴州提供基於大數據、智能AI、雲計算等在內的一站式旅遊智慧化支撐;在消費端,以信息化手段爲遊客提供便利化、智慧化旅行服務,提升旅遊接待服務水平,推動市場消費升級。圍繞吃、住、行、遊、購、娛六大要素,共建便捷、智能的公共服務網絡,提升安全保障、旅行社、導遊、維權等服務質量。

  雙方共同制定實施導遊、職業經理人等人才培養計劃,支持貴州文化旅遊產業人才建設。此外,還就合作項目服務和保障、引入戰略投資者來黔投資發展、合作機制、信息互通等達成共識。

  攜程集團是中國及全球領先的在線旅遊服務平臺,品牌用戶已超過4億人。攜程集團與貴州旅遊合作基礎深厚,據統計,2018至2019年通過攜程推介,有7400萬遊客來黔觀光旅遊,旅遊總收入達150億元,攜程旅遊一期扶貧計劃就將荔波縣納入支持範圍。雙方將以戰略合作協議簽署爲新起點,實現平臺優勢、市場優勢與資源優勢、產業優勢的強強聯合,共同迎來疫後文化旅遊產業井噴增長的新熱潮。

Bookmark and Share
|
關閉
列印