北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

WeWork遭遇新危機:新冠疫情致其客戶考慮取消合同

http://finance.sina.com   2020年03月25日 05:14   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間3月25日晚間消息,據外媒報道,遭遇上市失敗的共享辦公巨頭WeWork本已處境艱難,而此次新冠病毒疫情又讓WeWork的業務戰略遭受致命打擊。

  過去,WeWork高管一直沉迷於在每個共享工作區裏容納更多的人。他們說,一個更擁擠的辦公室有助於讓這個空間看起來很活躍。當同桌在走廊裏從對方身邊走過時,還可能引發合作。當然,這麼做還有另外一個好處,那就是最大限度地增加了每個共享辦公室的營收。

  但是,一場全球性新冠病毒疫情,僅僅幾周時間,WeWork的這一戰略就讓客戶變得提心吊膽。當前,絕大多數WeWork辦公室仍然開放,儘管進來的人比以前少得多。只有在相關部門明確下令,或出現新冠病毒感染病例後,WeWork才會關閉辦公室。

  對於遭受上市失敗打擊的WeWork而言,新冠病毒疫情帶來的併發症可能成爲其致命打擊。儘管WeWork同意在某種程度上放棄計劃中的租金上漲,但拒絕向被困在家中工作的客戶退還租金,也不同意他們無條件解除合約。與此同時,WeWork正試圖與自己的房東重新談判合作條款,以減輕財務負擔。

  報道稱,此次疫情讓共享辦公企業(WeWork客戶)的處境變得艱難,許多客戶,尤其是小企業客戶,紛紛考慮取消合同或被迫違約。而據WeWork招股書顯示,截至去年6月,超過1/4的WeWork客戶是按月租賃的。

  事實上,在新冠病毒疫情出現之前,WeWork的處境就已經很艱難。去年11月,WeWork曾宣佈裁員約2400人。三位知情人士稱,裁員仍在繼續,上個月有數十名工人被裁減。本週二,WeWork又向紐約州提交了裁員申請,涉及到額外45名工人。

  與此同時,現金仍是一個令人擔憂的問題。WeWork上週表示,公司得到了關鍵投資者的支持,可以獲得數十億美元的債務。但招股書顯示,在2016年至2019年上半年,WeWork淨虧損高達41.94億美元。

  最後,就是這一次的新冠病毒疫情。對於面臨經濟困難或長期在家辦公的租戶,他們可能選擇不續簽短期租賃,這將使WeWork揹負數十億美元的長期租賃債務。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印