北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微信與Facebook等發起倡議:收集“戰疫”解決方案

http://finance.sina.com   2020年03月25日 02:35   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 3月25日下午消息,微信聯合Facebook、Microsoft、Twitter、Pinterest、Slack等科技互聯網平臺共同發起一項科技公益倡議:邀請全球各地開發者用代碼“戰疫”。

  倡議邀請全球各地開發者,從3月26日開始,提交包括微信小程序在內的多種形式、有助於戰“疫”的解決方案,一起參與一場“馬拉松”開發比賽。據介紹,該倡議獲得了世界衛生組織(WHO)的支持和深度參與。微信作爲此次倡議的主要參與方之一,面向全球徵集基於微信生態的、服務全球“戰疫”的編程作品,例如各種創新、實用的疫情服務小程序。

  開發者可以在Devpost網站註冊帳號,自美國西岸時間3月26日上午9時至3月30日9時(即中國北京時間3月27日0時至3月30日24時),提交編程作品及2分鐘的視頻演示(建議作品和視頻呈現中英文雙語版本)。不管是個人、或是機構,都可參加。

  微信方面表示,希望看到的是利用微信平臺開放能力開發的原創、可用的作品。可以提交適合在世界各地社區所使用的助力生活生產的小程序,也可以提交一些極具前景的概念性項目,如爲當地的人提供補給和資源、對抗孤獨、採用在家辦公的方式保障收入。

  根據世界衛生組織(WHO)的建議,此次比賽徵集的作品主題包括並不限以下類型:

  健康:提供可以強化疫情防控的方案,包括宣傳預防性的衛生習慣(特別是在疫情蔓延的地區),支持前線醫護人員的工作、發展遠程醫療,對密切接觸者的追蹤,治療和診斷等。

  弱勢人口:解決老年人或弱勢人口面臨的一系列問題,包括購買食物、生活用品,以及爲失業人羣提供更多支持。

  企業:幫助企業解決生存危機,將部分業務轉移到線上,讓員工更高效地協作。

  社區:加強社區內的聯結,幫助大家與朋友、家人和鄰居保持聯繫,共同對抗孤獨,幫助地方政府提供更多數字化的公共服務。

  教育:爲學生、老師提供遠程學習工具,保持教育系統的健康運轉。

  娛樂:創造傳統娛樂的替代形式,讓藝術工作者和觀衆都能保持身心健康。

  在此次公益倡議之前,騰訊設立15億元人民幣戰疫基金、發起“戰疫公益開發者聯盟”。昨晚,騰訊宣佈設立1億美元全球戰疫基金。(李楠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印