北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

WeWork要求部分員工在疫情中返崗:每天100美元

http://finance.sina.com   2020年03月24日 16:38   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間3月25日早間消息,美國共享辦公創業公司WeWork週二向部分員工發出備忘錄,希望他們可以回到工作崗位,條件是每天支付100美元薪水。

  WeWork將這份提議的範圍擴大到美國和英國“社區員工”。這些人扮演了“WeWork的臉面”,他們負責處理WeWork房客的郵件以及前臺工作。

  在WeWork總部紐約州,州長安德魯·庫莫(Andrew Cuomo)已經下令所有非必要企業100%居家辦公,希望以此遏制新冠疫情擴散。WeWork則認爲,讓部分辦公室運轉起來符合州政府的要求,因爲他們的部分租戶從事的工作至關重要。

  WeWork還在備忘錄中引用瞭如下幾條租戶言論:

  “我們是一家金融服務公司,所以需要在新冠疫情期間進入辦公室。請不要關閉。還有130個客戶的財務生活需要依靠我們。”

  “我們爲醫院、診所和食品銀行提供人事支持。我們提供護士和醫療助手等關鍵人員,以及其他獲得認證的醫療專業人士,以便保證一些企業運轉。”

  “我們的公司正在與醫療企業、醫院和配送公司合作,他們都在對抗新冠疫情,所以我們的業務必不可少,需要繼續獲得支持,並且需要在此期間在全國範圍內進入WeWork的辦公場所。”

  雖然醫院、診所和食品銀行的確是必不可少的服務,但WeWork的角色只是爲其提供辦公空間,因此地位比較尷尬。即使WeWork的相關工作的確有價值,但是每天向支付100美元卻會將員工置於風險之中,也會令該公司面臨道德風險。

  這只是WeWork最近做出的又一項引發質疑的決策,他們因爲新冠疫情在全球範圍內的爆發而陷入困境。該公司去年上市未果,被迫接受來自軟銀的救助,領導層因此更換,聯合創始人亞當·紐曼(Adam Neumann)也遭到驅逐。

  但WeWork並非唯一一個採取極端措施應對危機的機構。美國總統川普週二也表示,他希望美國經濟能在復活節星期日,即4月12日重新“開張”。但專家卻對新冠疫情的威脅發出警告。(思遠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印