北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

因新冠疫情影響 SpaceX無限期推遲阿根廷衛星發射

http://finance.sina.com   2020年03月24日 05:47   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間3月24日晚間消息,據外媒報道,在阿根廷實施嚴格的旅行限制後,太空探索技術公司SpaceX爲該國進行的SAOCOM 1B衛星發射計劃遭到無限期推遲。這是新冠病毒大流行給SpaceX帶來的首個惡果。

  SAOCOM 1B是一顆重約3噸的雷達衛星,此前預計最早將於3月30日發射升空。這顆衛星是於2月23日左右運抵卡納維拉爾角,也正是在那時,全世界開始感受到病毒大流行帶來的影響。目前SAOCOM 1B可能已被安置在卡納維拉爾角空軍基地的SpaceX有效載荷處理設施中。在阿根廷和其他國家組成的專家小組能夠進入航天器併爲發射做好準備前,該衛星的發射只能等待。

  值得慶幸的是,一旦阿根廷航天局爲SAOCOM 1B的發射做好了準備,這項任務仍將創造一項新的歷史——這是半個多世紀以來,火箭首次從美國東海岸沿極地軌道發射。

  2018年10月,SpaceX首次使用位於西海岸的着陸臺LZ-4,從范登堡空軍基地成功發射了SAOCOM 1B的前身——SAOCOM 1A。自那以後,該衛星一直在太空中成功運行,爲科學家、農民等羣體提供高質量的衛星雷達和地球觀測數據。

  阿根廷航天局計劃建立的是一個雙衛星系統(two-satellite constellation),因此又花了15個月左右的時間製造和組裝SAOCOM 1A的姊妹衛星(即SAOCOM 1B),並於2019年12月組裝集成完畢。2020年1-2月間又完成了一些額外的機械和電氣測試以驗證衛星的健康狀況,隨後該衛星被運往美國佛羅里達州的肯尼迪航天中心。

  在新冠病毒開始全球大流行後,阿根廷政府最終作出了禁止國際旅行的決定。科學衛星發射事務沒有從政府獲得旅行豁免權,這意味着阿根廷航天局無法從佛羅里達來回運送人員和物資——這對於像衛星發射這樣的複雜事務來說必不可少。 因此,SpaceX的SAOCOM 1B發射計劃將被推遲,直到阿根廷能夠放寬國際國內旅行限制——但目前還無法預測何時才能放寬這一限制。(樵風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印