北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2020年我國工業互聯網產業經濟增加值將達3.1萬億元

http://finance.sina.com   2020年03月24日 00:37   北京同乐城国际线址網

  原標題:中國信通院發佈《工業互聯網產業經濟發展報告(2020年)》,預計2020年我國工業互聯網產業經濟增加值將達3.1萬億元

  來源:中國信息通信研究院微信公衆號:中國信通院CAICT 

  近日,中國信息通信研究院(以下簡稱“中國信通院”)發佈《工業互聯網產業經濟發展報告(2020年)》(以下簡稱“《報告》”),在界定工業互聯網產業體系、產業範圍和邊界的基礎上,綜合運用多種計量經濟方法構建覈算框架,對我國工業互聯網的經濟社會影響進行了定量化研究。

  中國信通信研院院長、工業互聯網產業聯盟理事長劉多指出,工業互聯網是新一代信息技術與工業經濟深度融合的全新工業生態、關鍵基礎設施和新型應用模式,推動生產力躍升,促進生產關係變革。在國家政策指導和有關各方共同努力下,我國工業互聯網正由理念倡導加速走向落地深耕階段,對經濟社會發展的帶動作用日益彰顯。科學研判工業互聯網產業經濟發展態勢,對企業運營、行業發展和政府決策具有重要的參考意義。在工業互聯網產業聯盟多家成員單位的支持下,在充分徵求各方專家意見的基礎上,中國信通院組織編寫了《報告》,並希望通過《報告》的發佈,更好地支撐政府決策、引導產業界加快工業互聯網創新發展,爲“兩個強國”建設和經濟高質量發展貢獻力量。

  中國信通院政策與經濟研究所所長辛勇飛介紹,測算表明,2018年、2019年我國工業互聯網產業經濟增加值規模分別爲1.42萬億元、2.13萬億元,佔GDP比重分別爲1.5%、2.2%。預計2020年,我國工業互聯網產業經濟規模將達3.1萬億元,佔GDP比重爲2.9%,同時可帶動約255萬個新增就業崗位。工業互聯網產業經濟覈算包括核心產業及融合帶動影響,隨着工業互聯網加速向各行業拓展,2019年融合帶動的經濟影響佔工業互聯網產業經濟比重已達74.8%,工業互聯網將成爲國民經濟中增長最爲活躍的領域之一。

  《報告》由孫克、汪明珠、蔣昕昊、李夢源、鄭安琪、岳雲嵩等團隊專家執筆完成,系國內首次發佈的工業互聯網產業經濟相關研究成果,將爲全面把握我國工業互聯網產業經濟發展態勢、明確政策實施效果提供重要參考,有力推動工業互聯網加快發展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印