北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

舊金山房價飛漲薪酬太高 Twitter或將實行遠程辦公

http://finance.sina.com   2020年02月08日 18:11   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間2月9日早間消息,幾天前,Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)告訴投資者說,未來安置員工時將會更加分散。多西在財報會議上表示:“以前我們專注於舊金山,這種策略不再合適,我們會建立更加分散的人員結構,這樣可以增強執行力。”他還說自己今年花一點時間考察。

  對於許多想擴張的企業來說,舊金山變得越來越難控制。那裏的工資很高,房價很高,附近還有很多企業,當中包括市值極高的企業,它們拼命爭奪頂級開發者和銷售代表。

  灣區(Bay Area)的確人才充沛,但是隨着雲設施越來越完善,偏遠地區寬帶提速,市場上出現新一代通信和協作工具,許多企業發現沒有必要死盯着舊金山,去其它地方招聘也是不錯的選擇。

  血雨腥風

  最近,Facebook CEO扎克伯格在猶他州講話時告訴聽衆,如果他今天創業,不會選擇灣區。HashiCorp聯合創始人艾蒙·達德加(Armon Dadgar)也說:“談到人才,現在的灣區簡直就是血雨腥風。”HashiCorp是一家雲數據中心開發商,雖然公司將總部設在舊金山,但85%的員工卻在其它地方辦公。達德加說:“這裏競爭激烈,很難留住人才,薪水高得很。”

  HashiCorp強調遠程辦公,員工分散安置。目前HashiCorp有900名員工,分散在全美及其它十多個國家,他們有的在家辦工,有的在咖啡店工作,還有員工在聯合辦公場所工作。

  開源軟件開發商GitLab也說自己是一家純遠程辦公公司。GitLab聯合創始人、CEO Sid Sijbrandij住在舊金山,雖然GitLab有1100名員工,遍及全球(超過65個國家),但它們沒有辦公室。Sijbrandij介紹稱,因爲沒有實體辦公空間,運營費用節約10%,另外,由於公司避開人才最昂貴的地區,費用又節省了40%。

  達德加估計,在HashiCorp內部,光是因爲房地產一項,每年平均每位員工就節省1-1.5萬美元。

  GitLab和HashiCorp都是2012年創建的。在此之前的幾年裏,舊金山出現許多科技名企,比如Twitter、Square、Uber、Dropbox、Airbnb、Stirpe。在這些企業出現之前,幾乎所有知名企業(除了Salesforce)都將大本營設在硅谷南部。

  舊金山用稅收留下Twitter

  Twitter創建於2006年,它本來準備離開的,2011年舊金山用稅收補貼才將它留下來,後來Twitter擴張,舊金山準備開發一個名叫mid-Market的地區,Twitter也在那裏建了總部,2012年投入運營。可惜,雖然mid-Market的科技產業蓬勃發展,但問題仍然嚴重,那裏有許多無家可歸的人,而且毒品氾濫。

  與此同時,Twitter員工數量卻從1100人增長到4000人,當地房價猛漲。自2011年年初以來,在舊金山租一套兩臥室公寓,租金上漲73%,已經超過4500美元。德銀去年在報告中說,舊金山已經成爲全球薪酬最高的城市。

  未來Twitter到底準備怎樣做呢?多西沒有給出具體方案,可能會模仿GitLab和HashiCorp。

  多西在財報會議上說:“我覺得我們有必要好好想一下,看看如何打造分佈式公司,不要讓時區差異成爲負擔,而要將時區差異變成優勢。”他還說Twitter要擴大視野,關注新興市場和高速增長的市場。

  Twitter公關副總裁布蘭登·博爾曼(Brandon Borman)也說:“我們會繼續留在舊金山,但是如果想招募全球人才,不應該逼迫他們離開自己生活的地區、離開自己生活的社區,不應該逼他們搬到我們有辦公室的地方。”

  Square也是多西創建的,它沒有發表相似言論,雖然Square員工數和Twitter差不多,兩家公司的總部相隔也很近。不過Square在聖路易斯設有衛星辦事處,今年還在奧克蘭(Oakland)設立辦公區,就在舊金山灣區對面,最多可以安置2000名員工。(星海)

Bookmark and Share
|
關閉
列印