北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉股價再漲10% 馬斯克將拿到10億美元股票獎勵

http://finance.sina.com   2020年01月14日 03:43   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間1月14日晚間消息,據國外媒體報道,特斯拉股價近期一路上漲,並於週一首次突破500美元大關。按該勢頭髮展,特斯拉股價只要再漲10%,公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk )即可獲得10億美元的股票獎勵。

  由於近期在中國市場的出色表現,以及2019年強勁的交付量,特斯拉股價在過去的三個月裏上漲了一倍多。昨日,特斯拉股價又首次衝破500美元大關,創下歷史新高,市值達到約900億美元,比通用汽車和福特汽車的市值總和高出近50億美元。

  根據2018年3月21日特斯拉特別股東大會所批准的馬斯克未來十年的薪酬方案,如果特斯拉的市值能達到1000億美元,並滿足相關要求(其他條件均已實現),CEO馬斯克就將獲得價值近10億美元的股票獎勵。如今,馬斯克比以往任何時候都更接近實現該目標。

  特斯拉市值逼近1000億美元

  按照目前的股價,特斯拉要實現1000億美元市值這一里程碑,也只需要增加不到100億美元了。

  要達到1000億美元的市值,特斯拉的每股股票價值必須超過575美元。根據週一近525美元的收盤價,只需再上漲9.5%,就能讓馬斯克如願以償。自今年年初以來,該股已上漲近20%。

  如果馬斯克拋空股票出走怎麼辦?

  根據該股權激勵計劃,馬斯克爲達到目標而授予的股票獎勵必須持有五年才能出售。如果特斯拉業績下滑導致股價下跌,馬斯克也是輸家。

  當前,馬斯克持有特斯拉34085560股股票。按照目前的股價計算,價值約17349550040美元。而今年年初,這些股票的價值爲1425901231美元。在新一年不到14天的時間裏,馬斯克的淨資產就增加了30億美元。

  推動特斯拉股價上漲的原因幾何?

  特斯拉股價一路飆升至500多美元,得益於一系列利好因素的推動,包括成功地拓展到中國市場。特斯拉中國上海工廠去年年初破土動工,去年年底即投產,並於最近交付了第一批汽車。

  隨着工廠準備全面投產,預計將大幅提振特斯拉的銷量,因爲中國是全球最大的電動汽車市場,而特斯拉在本土生產的電動汽車在售價方面明顯更低。例如,在稅收減免和補貼後,Model 3的價格降低了近2萬美元。

  事實上,特斯拉的汽車銷量已經在大幅增長。今年早些時候有報道稱,與2018年相比,特斯拉2019年的汽車交付量增長了50%。

  昨日,華爾街投行奧本海默(Oppenheimer)將特斯拉目標股價從385美元調高至612美元。如果這一股價目標得以實現,特斯拉市值將超過1060億美元。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印