北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美司法要求蘋果解鎖疑犯iPhone 蘋果否認沒提供幫助

http://finance.sina.com   2020年01月14日 00:27   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間1月14日下午消息,據國外媒體報道,蘋果公司週一表示,該公司拒絕接受有關蘋果在上個月的佛羅里達州彭薩科拉(Pensacola)槍擊案調查中沒有提供實質性協助的說法。

  去年12月6日,在佛羅里達州彭薩科拉海軍航空基地受訓的沙特空軍少尉阿爾沙姆拉尼(Mohammed Saeed Alshamrani)持槍衝進訓練教室襲擊,導致3人死亡8人受傷。

  在蘋果發表這一言論之前,美國司法部長威廉·巴爾(William Barr)將該事件定性爲“恐怖主義行爲”,並呼籲蘋果幫助聯邦調查局(FBI)解鎖兩部涉案的iPhone手機。

  對此,蘋果在聲明中表示,該公司回應了執法官員的所有詢問,並交出了蘋果有權獲得的所有信息。蘋果還稱,公司在1月6日收到了第一次詢問,但直至1月8日才收到有關第二部iPhone的求助通知。

  蘋果還透露,其工程團隊“最近還以電話形式向FBI提供額外的技術援助”。

  根據媒體之前的報道,FBI上週曾要求蘋果幫助解鎖槍手阿爾沙姆拉尼使用的兩部iPhone,但被蘋果拒絕。

  本週一,美國司法部部長巴爾向蘋果施壓,要求幫助聯邦司法部門解鎖這兩部iPhone。

  而蘋果隨後發表聲明稱,已經在積極幫助FBI,提供了iCloud備份、賬戶信息和多個賬戶的交易數據等公司所擁有的全部信息。

  蘋果同時強調,加密對保護國家和用戶數據至關重要。因此,預計蘋果不會爲FBI解鎖iPhone。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印