北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瘋狂的特斯拉:市值已遠超福特汽車和通用汽車之和

http://finance.sina.com   2020年01月13日 20:17   北京同乐城国际线址網

  來源: 商業週刊中文版

  524.86美元(約合3608.94元),這是特斯拉在美東時間2020年1月13日16時收盤時的股價。當天,其股價首次突破500美元(約合3438元)大關。在前述時間點,特斯拉的總市值達到946.03億美元(約合6504.90億元)。據彭博新聞社報道,對於美國投資者來說,特斯拉成爲了比福特汽車和通用汽車兩者相加更具價值的股票。特斯拉市值已遠遠超過福特汽車和通用汽車之和的862億美元(約合5927.11億元)。

  彭博新聞社的報道還稱,Piper Sandler Cos. 的分析師們表示,特斯拉的中國增長潛力意味着其股票雖然經歷了近期的上漲但目前仍被低估。“最重要的是,如果特斯拉Model3的美國市場佔有率故事能夠複製到中國,以及同樣的趨勢可以擴展到Model Y車型的話,那麼特斯拉僅在中國的年銷量最終便將超過65萬輛。”Alexander Potter等Piper分析師在2020年1月9日的報告中說。

  Oppenheimer的分析師科林·拉什(Colin Rusch)告訴美國商業網站CNBC,特斯拉的股價至少要漲到612美元(約合4208.11元)。據瞭解,自2019年9月以來,特斯拉股價上漲了超過100%。

  他認爲,隨着電動汽車市場越來越“擁擠”,特斯拉已對傳統的汽車廠商構成了顯著威脅。拉什特別提到特斯拉在電動汽車領域的不斷追求,例如特斯拉位於上海的超級工廠是在10個月內就打造完畢的;該工廠已於2019年年末開始交付新車;預計2020年,這家超級工廠每週將生產1000輛電動汽車。他說:“第一輛車在不到一年時間就落地了,我想這是對諸多汽車廠商發出了通知。”

  特斯拉的Model 3是2019年前11個月全球最暢銷的電動汽車。而中國不僅是全球最大的汽車市場,又是全球最大的電動汽車市場。諸如大衆汽車等傳統汽車廠商將中國視爲它們旗下電動汽車的“發射臺”,再輻射全球其他市場。

  CNBC的報道指出,儘管電動汽車在全球市場的銷售只佔很少的一部分,然而諸如福特汽車和通用汽車等公司在電動汽車領域擁有野心勃勃的投資計劃,從而與特斯拉對抗。福特汽車已宣佈,到2020年,該公司將計劃投入110億美元打造超過30多種型號的全電動汽車以及混合動力汽車。通用汽車日前表示,該公司有意讓悍馬復活,不過它將是全電動版的皮卡車。藉此,到2023年,該公司旗下將至少擁有20種全新型號電動汽車。

  拉什接受CNBC採訪時還特別強調,目前跑在路上的特斯拉電動汽車已有超過60萬輛,這會給予特斯拉相比競爭對手更爲巨大的數據優勢。

  當然,特斯拉也不可能都是順風而行。2019年,特斯拉的全球交付量創出了36.75萬輛的紀錄。但Piper Sandler Cos。的分析師指出,特斯拉在中國面臨寶馬、戴姆勒和大衆汽車旗下奧迪的激烈競爭,因此它能否在中國重現先前在美國創造的輝煌,眼下還不得而知。

Bookmark and Share
|
關閉
列印