北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美科技股不斷上漲 華爾街擔憂估值過高引行情逆轉

http://finance.sina.com   2020年01月13日 16:21   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間1月14日早間消息,據外媒報道,隨着美國股市牛市觸及新高,一些投資者正在試圖削減對一小部分科技和通信類股的敞口,這類股票多年來一直在推動着市場上漲。

  研究公司伯恩斯坦(Bernstein)的一項近期分析顯示,市場上最擁擠的個股是Microsoft、Amazon、Facebook、Visa和MasterCard。 根據標準普爾道瓊斯指數的數據,去年僅Apple、Microsoft、Facebook和Amazon這四家公司的股票就創造了標準普爾500指數總回報的20%以上。美銀美林的基金經理們在去年12月的一份報告中將科技股列爲市場"最擁擠"的交易品種。

  一些基金經理已經開始擔心,這些市場領頭羊股已經變得估值過高,使他們容易受到風險偏好突然逆轉的影響。 管理着130億美元資產的管理諮詢公司Advanced Research Investment Solutions合夥人達米恩▪比斯里爾說:"我認爲,當市場環境發生變化時,大多數投資者將會對他們投資組合中存在的風險感到非常驚訝。"該公司一直通過進行與股票相關性較小的投資來規避潛在的市場波動風險。

  多數分析師認爲,由於對全球增長擔憂的消退,促使了一些央行撤回其寬鬆政策,標普指數不太可能達到去年29%的漲幅。路透社11月底對52位策略師的調查顯示,標準普爾500指數到2020年底的預估中值爲3260。該指數最近收於3275.7點。 但也有一些人擔心,如果投資者試圖一次全部拋售,過高的股票價格以及在有限數量的押注中積累的資金將可能會引發市場的劇烈波動。 上週二晚間,伊朗導彈襲擊美國基地的報道引發了股票期貨的大幅拋售,並引發了對黃金和其他標的物的搶購。 因此,在11月美國大選前,貿易緊張局勢或政治不確定性的突然加劇,是可能擾亂市場的因素之一。

  最近市場波動性的放緩則加劇了投資者的擔憂。到週四爲止,標準普爾500指數已經連續59天沒有一天向任何一個方向移動1%,這是一年多以來最長的一次股市平靜期。上一個這樣的平靜期從2018年6月持續到10月,結束於貿易緊張局勢的爆發,標準普爾指數在兩天內下跌了5%。

  瑞銀全球財富管理公司(UBS Global Wealth Management)的技術分析師凱文▪丹尼安(Kevin Dennean)在去年就逐漸減少了其在科技行業的敞口,他對不斷增長的估值和對智能手機等產品的需求持謹慎態度。(樵風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印