北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

軟銀支持下的機器人初創公司Zume宣佈裁員50%

http://finance.sina.com   2020年01月08日 11:01   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間1月9日凌晨消息,軟銀集團支持下的機器人初創公司Zume將裁員360人,約佔其員工總數的50%。另外,該公司還將關閉機器人披薩送貨業務,專注於食品包裝。

  對於軟銀願景基金(Vision Fund)來說,這是又一個挫敗。在過去一年時間裏,該基金投資的多家公司都已宣佈裁員和更換高管。本週早些時候,軟銀支持下的汽車租賃公司Getround裁員約150人,約佔員工總數的四分之一。在此之前,軟銀投資的一些最大和最引人注目的公司在公開市場上市時也令人失望,如網約車公司Uber和已在去年取消IPO計劃的WeWork等。

  軟銀在2018年向Zume投資了3.75億美元,當時這家初創公司的估值爲10億美元。根據美國創業分析公司Pitchbook的數據,此前Zume的估值僅爲2.18億美元,總籌資額爲7100萬美元。與軟銀支持的其他初創企業一樣,Zume利用這筆資金迅速擴大規模並增加員工。但在過去一年裏,投資者已將關注點從“不惜一切代價的增長”轉移到了更清晰的盈利前景上。

  Zume創始人及CEO亞歷克斯·加登(Alex Garden)表示,對這家初創公司來說,這是艱難的一天,但此次改革將可使其把業務重點放在“正在顯示出強大的商業吸引力的發明上”。加登表示,該公司將在源包裝(Source Packaging)部門中創造100個崗位,被裁員工可以申請這些崗位。必勝客一直都在有限試用Zume的圓盒包裝,後者稱其包裝是由可持續收穫、可工業堆肥的植物纖維製成的。Zume表示,這種包裝已經獲得多項專利。

  至於加登與軟銀的關係,他表示:“任何譏諷的言辭都是不正確的,我們正在不斷與其進行建設性討論。”他說道,軟銀和Zume的其他投資者都支持此次改革。

  加登表示,他在與軟銀CEO及軟銀願景基金的奠基人孫正義初次會面時受到了啓發。“他是個心裏只有一個目標的人,那就是提高人們的生活質量。”加登說道。“這與Zume的願景非常吻合。”(唐風)

 
Bookmark and Share
|
關閉
列印