北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陳睿展望未來十年:希望B站成年輕人的文化生活方式

http://finance.sina.com   2019年12月21日 16:55   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 12月22日上午消息,爲期三天的極客公園創新大會十週年活動在北京召開,嗶哩嗶哩董事長、CEO陳睿參與“鵬友說”,分享了與B站相關的故事和思考。

  陳睿介紹,自己大概是B站前兩萬名用戶,早先投資B站主要是出於興趣愛好,而加盟B站的原因,一方面自己已經跟初創團隊很熟,再者獵豹上市之後,“有點錢了,我可以任性一下,有權利選擇不再只爲生計奔波。”

  最初加盟,陳睿並未對商業化方面做太多設想。“互聯網變化非常快,你讓我提前五六年想它能不能做成現在這樣,我想不到。”陳睿坦言,自己特別喜歡B站,這“極其重要”。“如果B站能夠成功,我會很開心,即使B站不成功,我也會很開心”,同時他以自己做十多年互聯網的經驗判斷,這樣一個被用戶喜歡的產品,應該能活下去。

  “喜歡的力量很強大”,陳睿分享了一個例子:早年香港的用戶想看B站,但那時候B站沒錢在香港加服務器,結果有一個用戶自己出錢買服務器。

  B站已經誕生十年,從早先動漫爲主的內容拓展出豐富的內容生態,對此,陳睿將B站與淘寶進行類比,他指出,“這些新品類其實跟原來動畫和遊戲是一樣的(創作模式),都是由內容的創作者作爲原動力,他們創作內容,用戶喜歡他們創作的內容,形成了正向激勵的氛圍,然後形成了社區的模型”。

  陳睿回應了有關B站擴張方面的質疑,他表示,社區和其他互聯網產品一樣,必須要變化,要與時俱進。至於如何把握平衡,他指出,最重要的是感覺,“你必須是這個社區的成員,你能夠知道他們喜歡的東西和不喜歡的東西,能夠設身處地去理解他們。”陳睿提到,自己每天使用B站至少一兩個小時。

  活動中,陳睿對B站的未來進行展望,“希望三十年之後,B站仍然在健康地增長。”而關於未來十年,陳睿稱,希望B站能夠成爲中國年輕人的文化生活方式——他在這裏能夠開心,交朋友,把握最新的娛樂趨勢,甚至在這裏學習。(李楠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印