北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉稱電動皮卡預定超25萬輛

http://finance.sina.com   2019年11月28日 11:28   北京同乐城国际线址網

  來源:經濟參考報

  原標題:特斯拉稱電動皮卡預定超25萬輛

  據外媒報道,美國電動汽車製造商特斯拉表示,其電動皮卡Cybertruck推出不到一週時間,預定數量已經超過25萬輛。特斯拉還和美國福特汽車在社交網站上互槓下戰帖,都宣稱自家的電動皮卡車是業界最強。

  馬斯克26日晚間在推特上表示,皮卡Cybertruck的訂單數量超過了25萬輛。馬斯克之前發佈了有關Cybertruck皮卡車和福特F-150皮卡車較勁的視頻。在視頻中,電動皮卡車Cybertruck和福特F-150皮卡車在馬路上較勁,結果F-150被拖着上坡前進,Cybertruck大獲全勝。馬斯克之前在推特上稱,Cybertruck性能優於福特F-150,快過保時捷911跑車。視頻閱讀量超過1300萬。

  這一視頻引發兩家公司高層在推特上喊話較勁。福特副總裁馬德拉發表推文稱,“馬斯克,送一輛Cybertruck過來,我們將替你進行一場公平的測試。”馬斯克則在推特上回應說:“放馬過來”,表示願意在下週再進行一場比試。

  特斯拉上週發佈其Cybertruck皮卡,並接受顧客預訂,可預訂的 Cybertruck皮卡包括3.99萬美元、4.99萬美元和6.99萬美元三款車型。這款皮卡目前尚未投入生產,特斯拉準備到2021年下半年左右再開始生產。

  馬斯克表示,將會採用新技術生產Cybertruck皮卡。有分析指出,儘管皮卡車型是美國消費者最喜歡的車型之一,但Cybertruck過於未來主義的設計或許難以俘獲普通大衆的心。

  特斯拉宏大的銷售計劃不僅限於美國市場,馬斯克近日在德國首都柏林宣佈,將在德國設廠。據德國媒體報道,特斯拉計劃在德國工廠投資約40億歐元,將創造約7000個就業崗位,帶動設計、軟件、研發等相關領域。馬斯克表示,選址德國的一個因素是德國“傑出的工程水平”。另外,英國“脫歐”的不確定性讓特斯拉擔憂在英國設廠“太冒險”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印