北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

彭博:中國正考慮進一步削減電動汽車購買補貼

http://finance.sina.com   2019年11月08日 02:57   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間11月8日晚間消息,國外媒體今日援引多位知情人士的消息稱,中國正考慮進一步削減電動汽車購買補貼。這可能對一度蓬勃發展的電動行業造成又一次打擊,當前該行業已陷入低迷。

  這些知情人士稱,中國電動汽車行業監管機構一直在討論這一提議,但在權衡未來幾個月的銷售數據之前,監管部門不會冒然做出決定。兩位知情人士表示,該計劃包括明年削減補貼,但相關討論仍處於早期階段,不能保證一定會實施。

  中國從2009年開始爲電動汽車購買提供補貼,以促進該行業的發展。在過去的幾年,中國已經開始逐步減少補貼,讓汽車製造商自行競爭。但問題是,政府上一次削減補貼後,引發了中國電動汽車銷量有記錄以來的首次下降。

  中國是全球最大的汽車市場,約佔全球電動汽車銷量的一半。因此,中國電動汽車市場的低迷也影響了全球電動汽車行業。知情人士稱,中國將電動汽車視爲一個具有戰略重要性的行業,並計劃到2035年實現電動汽車國內銷量佔比達到60%的目標。

  事實上,中國四年前就曾宣佈,將在2020年後逐步取消對新能源汽車的補貼,雖然補貼對消費者決定購買電動汽車起到了至關重要的作用。雖然如此,研究機構桑福德·伯恩斯坦公司(Sanford C.Bernstein)分析師認爲,削減補貼並不會阻止汽車廠商的發展,相反對電動汽車的長期需求仍是有利的。

  當前,特斯拉投資數十億美元在上海建造的汽車工廠正進行收尾工作,準備今年晚些時候在中國投產。此外,戴姆勒和寶馬等全球重量級汽車製造商也計劃引入新的電動汽車車型。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印