北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook在英投放政治廣告遭質疑 回應:沒有違規

http://finance.sina.com   2019年11月07日 15:41   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間11月8日早間消息,Facebook週四表示,英國執政的保守黨分享的一段剪輯過的視頻如果作爲付費廣告來投放,那麼不違反其關於政治廣告的規定,並表示這段視頻促進了公衆對這個話題的討論。

  英國即將於12月12日舉行選舉,可能會決定英國脫歐的命運。一些政界人士擔心,誤導性信息,即所謂的“假新聞”,可能會在社交媒體上迅速傳播。

  針對一段剪輯過的工黨對手的視頻,英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)的黨主席被迫進行了辯護。這給保守黨的選舉活動蒙上了一層陰影。

  保守黨在Facebook和Twitter上發佈了經過大量剪輯的工黨脫歐發言人凱爾·斯塔莫(Keir Starmer)的視頻,刪除了一次採訪中的關鍵回應,給外界感覺工黨對英國脫歐沒有答案。

  根據Facebook廣告庫的信息,這段視頻是作爲保守黨Facebook頁面的普通內容分享的,並非付費廣告。

  關於這段視頻是否被允許以付費廣告,而不是普通內容投放至Facebook時,Facebook的英國公共政策負責人麗貝卡·斯廷森(Rebecca Sitmson)表示:“簡單來說,是的。”

  “來自政黨和政治候選人的廣告不受我們事實覈查規則的約束。”她表示,“這意味着,保守黨所投放廣告的內容是公衆辯論的主題,而這也是因爲人們可以看到辯論的存在。”

  上週,Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)爲政治廣告辯護,稱這家社交媒體平臺不希望遏制政治言論。這加大了外界對Facebook政策的審視力度。Facebook的競爭對手Twitter則表示,將禁止政治廣告。

  歐盟反壟斷負責人瑪格麗特·維斯塔格(Margrethe Vestager)週四批評Facebook繼續投放政治廣告的做法。她表示:“如果廣告只出現在你的消息流中,只存在於你和Facebook之間,精確瞄準你進行投放,那麼這就不是民主。事實上,這就是私下操縱你要投票給誰。”

  Facebook推出了新政策,試圖平息用戶和立法者對平臺處理用戶數據和新聞內容日益高漲的不滿。例如,Facebook推出了廣告庫,其中包含平臺上政治廣告的細節和數據,並引入第三方事實覈查夥伴,打擊網站上的錯誤信息。

  Facebook商業誠信總監羅布·萊塞恩(Rob Leathern)表示:“我們希望這些廣告是透明,希望確保人們能審視它們。”不過他也表示,對於精準廣告的策略目前不會調整。(維金)

Bookmark and Share
|
關閉
列印