北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聯想集團第二財季淨利潤14.2億元 同比增長20%

http://finance.sina.com   2019年11月06日 20:14   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 11月7日午間消息:聯想集團(HKSE:992)今日公佈截至2019年9月30日的第二財季業績。本季度聯想集團取得了強勁的業績增長:季度營收948億人民幣,實現連續9個季度同比增長;稅前利潤21.7億人民幣,同比增長達到45%。淨利潤實現14.2億人民幣,年同比增長達到20%。

  聯想集團董事長兼CEO楊元慶表示:“二季度,我們非常高興地看到聯想的增長動能持續加速,證明我們的智能化變革戰略方向正確清晰,執行堅定有力。尤其在當前複雜多變的國際經貿環境中,我們仍成功取得強勁的財務表現,彰顯了我們對持續創新的承諾,對遍佈全球180個市場的客戶的承諾,和我們致力於實現‘智能,爲每一個可能’公司願景所付出的不懈努力。”

  各業務集團本季度業績亮點如下:

  • 營業額948億人民幣,連續第9個季度增長;稅前利潤年同比增長45%

  • PC市場份額達24.4%,穩居冠軍;銷量同比增速超過7%,創歷史新高

  • 移動業務稅前利潤同比提升超過4億人民幣,創併購摩托羅拉業務以來新高

  • 數據中心業務中國業務整體增長19%,其中非超大規模數據中心業務年同比提升近47%

  • 行業智能整體營業額達去年同期3倍,軟件和服務營業額突破60億人民幣

  •   各主營業務業績概覽

      智能設備業務集團(IDG)

      本季度,聯想智能設備業務集團的整體營收實現855億人民幣,同比增長2.8%,稅前利潤完成43億人民幣,稅前利潤率首次超過5%,達到5.1%,再創歷史新高。其中個人電腦與智能設備、移動業務的盈利都實現了年比年顯著提升,對此做出了重要貢獻。

      1)個人電腦和智能設備業務集團(PCSD)

      聯想的個人電腦與智能設備業務取得了4.1%的整體營收增長,達到747億人民幣。同時稅前利潤完成43億人民幣,實現18%的同比增長,稅前利潤率達到了5.7%。

      個人電腦業務方面,銷量創歷史新高,同比增速超過7%,高於大市近4%,穩居全球個人電腦市場冠軍,根據IDC最新的統計數字,聯想佔有全球24.4%的PC市場份額。

      2)移動業務集團(MBG)

      聯想的移動業務本季度實現稅前利潤5810萬人民幣,連續四個季度實現盈利增長,稅前利潤同比提升超過4億人民幣,創下併購摩托羅拉移動業務以來的新高。

      在拉美市場,本季度激活量同比增長6.8%,營業額增長4%,利潤增長3.2%。在北美市場,本季度設備激活量同比增長4.6%,營業額增長再次超越大市1.6%,利潤率同比改善6.5%。

      數據中心業務集團(DCG)

      聯想數據中心業務集團連續第9個季度實現利潤改善,總體完成營收93億人民幣。在數據中心業務之外,聯想DCG實現了13%的營收同比顯著增長。

      本季度,聯想數據中心中國業務整體營收同比增長19%,非超大規模數據中心業務實現了同比47%的大幅增長。雙位數增長的動力來自於多個方面,比如高性能計算營收同比增長了超過30%,軟件定義基礎架構業務營收增長超過40%,存儲業務營收增長了近70%。

      未來,聯想將推動非超大規模數據中心業務,特別是軟件定義和存儲等高增長領域的增長,並擴充超大規模數據中心客戶以推動其在下半年恢復增長,以達成在進一步改善盈利水平的同時實現營業額增長。與此同時,我們還將持續投入於邊緣計算、電信和A.I.人工智能等基礎架構,把握新的成長機遇。

      智能變革業務

      本季度,聯想集團持續推進“3S戰略”的智能化轉型落地實施,從業績上看,已經取得初步成果。軟件與服務業務的營業額達到61.9億人民幣,同比增長率35%。其中:“DaaS設備即服務”業務同比增長高達725%;設備尊享服務增長81%;IT運維管理服務增長70%。

    Bookmark and Share
    |
    關閉
    列印