北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Alphabet將調查其首席法務官 涉嫌與女員工關係不當

http://finance.sina.com   2019年11月06日 16:13   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間11月7日早間消息,如果員工投訴說自己遭到性騷擾、公司存在其它不端行爲,高管們是如何處理的?圍繞這一問題,谷歌母公司Alphabet將展開調查。不只如此,Alphabet首席法務官戴維·德魯蒙德也將遭到調查,有人指控他與員工存在不當關係。

  Alphabet成立一個獨立委員會展開調查,還聘請一家律師事務所協助調查。

  今年1月份,Alphabet股東起訴董事會,他們認爲董事會故意掩蓋高管性行爲不檢點問題,當中包括前Android聯合創始人安迪·魯賓(Andy Rubin)的問題。魯賓因爲性行爲不檢點遭到內部調查,最終被迫離開公司,當時Alphabet曾向魯賓支付9000萬美元。去年11月,許多員工不滿公司向魯賓支付鉅款,發起一場聲勢浩大的罷工。

  去年8月,前谷歌法務部員工詹妮弗•布萊克(Jennifer Blakely)在網上刊文,談到自己與德魯蒙德的關係,他們於2004年開始約會,後來還生了一個男孩。在此期間,德魯蒙德與另外一名女子結婚。布萊克還說德魯蒙德拒絕撫養孩子,並與公司其它人有染。

  面對指控,Alphabet保持沉默,只提供一份來自德魯蒙德的簡短聲明,他否認指控。德魯蒙德在聲明中說:“除了詹妮弗之外,我從未與谷歌、Alphabet其它任何人有染,任何此類暗示都是不真實的。”

  9月份,CNBC報道說德魯蒙德與36歲的谷歌員工科琳·迪克森(Corinne Dixon)約會,後來二人在勞工節週末結婚。迪克森不是德魯蒙德的下屬。

  本週德魯蒙德拋售價值2700萬美元的股票,去年Alphabet曾向德魯蒙德支付4700萬元薪酬,他也是Alphabet薪水最高的高管之一。

  德魯蒙德是谷歌首位外部法律顧問,2012年正式加入谷歌,擔任首席法務官、企業發展副總裁,2015年他成爲Alphabet首席法務官、高級副總裁。在職其間,他所領導的團隊負責公共政策、併購、公共關係和傳播相關事宜,另外,在Alphabet投資分支GV和和Capital G內他也擔任要職。(星海)

Bookmark and Share
|
關閉
列印