北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

愛奇藝第三季度營收74億元 淨虧同比擴大

http://finance.sina.com   2019年11月06日 13:40   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間11月7日凌晨消息,愛奇藝(Nasdaq:IQ)今日發佈了截至9月30日的2019財年第三季度未經審計財報。報告顯示,愛奇藝第三季度總營收爲人民幣74億元(約合10億美元),同比增長7%;淨虧損爲人民幣37億元(約合5.160億美元),相比之下去年同期的淨虧損爲人民幣31億元,同比擴大虧損。

  據雅虎財經彙總的數據顯示,8名分析師此前平均預期愛奇藝第三季度每股虧損將達0.72美元。財報顯示,愛奇藝第三季度每股普通股攤薄虧損爲人民幣5.04元(約合0.70美元),好於分析師預期。

  另外,14名分析師此前平均預期愛奇藝第三季度營收將達10.2億美元。愛奇藝第三季度總營收爲人民幣74億元(約合10億美元),基本符合分析師預期。

  主要業績:

  -愛奇藝第三季度總營收爲人民幣74億元(約合10億美元),同比增長7%;

  -愛奇藝第三季度運營虧損爲人民幣28億元(約合3.962億美元),運營虧損率爲38%;相比之下,愛奇藝去年同期的運營虧損爲人民幣26億元,運營虧損率爲37%;

  -愛奇藝第三季度淨虧損爲人民幣37億元(約合5.160億美元),相比之下去年同期的淨虧損爲人民幣31億元,同比擴大虧損。愛奇藝第三季度每股普通股攤薄虧損爲人民幣5.04元(約合0.70美元);

  -截至2019年9月30日,愛奇藝的總訂閱會員人數爲1.058億人,與截至2018年9月30日的8070萬人相比增長31%。截至2019年9月30日,愛奇藝的總訂閱會員人數中99.2%都是付費訂閱會員。

  高管點評:

  “本季度,我們繼續取得穩步進展,持續向成爲‘一家以科技創新爲驅動的偉大娛樂公司’邁進 。”愛奇藝創始人兼首席執行官龔宇博士表示,“本季度訂閱業務營收同比增長30%,對季度總營收的貢獻超過一半,表明愛奇藝平臺的實力和高質量原創內容再一次得到肯定。通過應用先進的AI技術,我們持續不斷調整內容產品,優化貨幣化效率,並探索未來增長的潛在新賽道。隨着5G的飛速發展,我們相信未來將會有巨大的新機遇,我們將繼續推動技術與藝術的融合,以創造更深的價值和更廣闊的前景。”

  “儘管宏觀環境充滿挑戰,但我們仍實現了又一個季度的營收增長,總營收同比增長7%,達到人民幣74億元。” 愛奇藝首席財務官王曉東表示,“訂閱業務繼續成爲我們營收增長的主要驅動力,同時我們進一步貫徹 IP多元發展戰略,創造出新的貨幣化機會並豐富收入來源。儘管本季度內容成本的季節性上漲導致利潤率出現了一些波動,但我們相信通過合理的支出和投資,公司的長期效率將得以提升。未來,我們將繼續通過進一步提高貨幣化能力和構建更平衡的內容結構以推動股東價值增長。”

  近期發展:

  11月6日,愛奇藝與馬來西亞第一媒體品牌Astro達成戰略合作。愛奇藝國際娛樂服務(iQIYI App)將在全球化運營的基礎上,通過Astro媒體和營銷網絡廣泛觸達馬來西亞用戶,展開更多匹配當地的本土化運營與營銷活動。在此之前,愛奇藝已經推出了服務全球用戶的產品iQIYI App。愛奇藝通過中臺系統爲iQIYI App提供全球化運營支持,同時在海外部署多套數據中心和內容分發網絡,通過深度機器學習智能匹配不同市場環境,保證高質量播放體驗。用戶可在iQIYI App內收看劇集、綜藝、電影、動漫等多種內容,會員用戶可以享受更多內容和服務特權。

  財務分析:

  愛奇藝第三季度總營收爲人民幣69億元(約合10億美元),同比增長48%。

  愛奇藝第三季度會員服務營收爲人民幣37億元(約合5.200億美元),同比增長30%,主要由於訂閱會員人數穩健增長,而會員增加的推動力則是愛奇藝的優質內容以及公司在第三季度中推出的多項運營計劃。

  愛奇藝第三季度在線廣告服務營收爲人民幣21億元(約合2.892億美元),同比下降14%,主要由於受到中國具有挑戰性的宏觀經濟環境、某些內容發佈的延遲以及信息流廣告競爭加劇的影響。

  愛奇藝第三季度內容分發營收爲人民幣6.804億元(約合9520萬美元),同比下降18%,主要是由於本季度中某些內容發佈的延遲,以及去年同期的基數較高。

  愛奇藝第三季度其他營收爲人民幣9.323億元(約合1.304億美元),同比增長12%,主要推動力來自於遊戲業務,此前Skymoons在今年早些時候推出了多款新遊戲。

  愛奇藝第三季度營收成本爲人民幣82億元(約合11億美元),比去年同期增長7%,主要由於內容成本增長以及其他成本項目增長。愛奇藝第三季度內容成本爲人民幣62億元(約合8.705億美元),同比增長3%。

  愛奇藝第三季度銷售、總務和行政支出爲人民幣13億元(約合1.888億美元),同比增長4%,主要是由於與整合Skymoons相關的遊戲業務銷售和營銷支出增加,以及特定愛奇藝應用的營銷支出增加。

  愛奇藝第三季度研發支出爲人民幣7.032億元(約合9840萬美元),同比增長26%,主要由於研發人員相關薪酬支出增長。

  愛奇藝第三季度運營虧損爲人民幣28億元(約合3.962億美元),相比之下去年同期的運營虧損爲人民幣26億元。愛奇藝第三季度運營虧損率爲38%,相比之下去年同期的運營虧損率爲37%。

  愛奇藝第三季度其他支出總額爲8.268億元(約合1.157億美元),相比之下去年同期的其他支出總額爲人民幣5.394億元。這種同比增長主要是由於融資活動產生的利息支出增加,以及與人民幣兌美元匯率波動相關的外匯損失增加。

  愛奇藝第三季度未繳納所得稅以前的虧損爲人民幣37億元(約合5.118億美元),相比之下去年同期未繳納所得稅以前的虧損爲人民幣31億元。

  愛奇藝第三季度所得稅支出爲人民幣1600萬元(約合220萬美元),相比之下去年同期的所得稅收益爲人民幣610萬元。

  愛奇藝第三季度淨虧損爲人民幣37億元(約合5.160億美元),相比之下去年同期的淨虧損爲人民幣31億元,同比擴大虧損。愛奇藝第三季度每股普通股攤薄虧損爲人民幣5.04元(約合0.70美元)。

  截至2019年9月30日,愛奇藝所持現金、現金等價物和短期投資總額爲人民幣139億元(約合19億美元)。

  業績展望:

  愛奇藝預計2019財年第四季度淨營收將達人民幣68.6億元(約合9.6億美元)到人民幣72.8億元(約合10.2億美元)之間,同比下降2%到增長4%。這一預期反映了愛奇藝的當前和初步觀點,存在很大的不確定性。

  注:本財報中的人民幣兌美元匯率爲7.1477:1。

  電話會議:

  財報發佈後,愛奇藝管理團隊將於2019年11月6日晚上7點(北京時間11月7日上午8點)召開財報電話會議,收聽電話會議的電話號碼如下:

  國際:+65 67135090

  中國內地:4006 208038

  美國: +1 845 675 0437

  英國:+44 2036 214779

  中國香港:+852 3018 6771

  密碼:7892488

  電話會議結束後,直至2019年11月14日,可撥打以下電話重複收聽:

  國際:+61 2 8199 0299

  密碼:7892488

  此外,愛奇藝網站投資者關係頻道http://ir.iqiyi.com/將對電話會議進行直播,並提供錄音。

  股價變動:

  當日,愛奇藝股價在納斯達克常規交易中收盤下跌0.33美元,報17.46美元,跌幅爲1.85%。在隨後截至美國東部時間週三下午4點40分(北京時間週四凌晨5點40分)的盤後交易中,愛奇藝股價大幅上漲1.57美元,至19.03美元,漲幅爲8.99%。過去52周,愛奇藝的最高價爲29.18美元,最低價爲14.35美元。(唐風)

 
Bookmark and Share
|
關閉
列印