北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

上海工廠投產在即 特斯拉計劃擴大中國售後服務網絡

http://finance.sina.com   2019年11月06日 02:17   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間11月6日晚間消息,據國外媒體報道,隨着上海工廠即將正式投產,特斯拉計劃將中國市場的維修和保養店的數量增加一倍,同時增加約100個充電站,並改造展廳。

  顯然,這些舉措與特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)今年3月份宣佈的做法背道而馳。當時,特斯拉表示將關閉全球多家零售店,以削減成本。

  事實上,中國是全球最大的電動汽車市場,而特斯拉也一直“偏愛”中國。例如,特斯拉和馬斯克曾公開蔑視營銷,但在中國市場,特斯拉卻推出了一系列賽車活動和展示廳派對活動。

  據兩位知情人士稱,特斯拉計劃將其在中國的一些展廳變成“一站式”商店,即“特斯拉中心”,同時也作爲交付站點並提供維護支持。他們表示,該措施將首先在上海和廣州啓動。 

  另外特斯拉規劃文件顯示,未來幾個月,特斯拉還計劃將其中國服務中心數量從29家增加一倍多至63家,並將快速充電站數量增加39%至362個。

  特斯拉中國區總經理王浩表示:“擴大服務網絡對於提升客戶信心非常重要。”他還稱,特斯拉明年將以“更快的速度”在中國建設更多的充電站。

  特斯拉上海工廠投資約20億美元,將在今年12月底前進行量產。特斯拉曾表示,初期階段上海工廠每週可生產3000輛Model 3電動汽車。市場研究公司LMC Automotive數據顯示,這幾乎是今年中國每月進口Model 3汽車銷量的四倍。

  上月底曾有國外媒體稱,特斯拉今年能否完成36萬輛電動汽車的交付目標,上海工廠的表現是關鍵。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印