北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果外部廣告代理公司裁員50人 聲明:客戶需求改變

http://finance.sina.com   2019年11月05日 16:20   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊北京時間11月6日早間消息,據外媒報道,有消息人士透露,蘋果的外部廣告代理機構進行了一輪裁員,裁員幅度爲50人。該機構表示,此舉是爲了根據其唯一的客戶的需求而進行的調整。

  本週一,這家名叫媒體藝術實驗室(Media Arts Lab)的機構針對其多個部門進行了裁員,其中裁員幅度最大的,是幫助蘋果針對最新產品制定廣告創意的戰略部門。

  媒體藝術實驗室發言人在一份郵件聲明中表示:“昨天是艱難的一天,我們不得不與一些非常具有天賦的同事告別。我們與蘋果的關係從未如此牢固,但是我們的客戶的需求不斷改變,我們必須對此進行調整,並且調整團隊的構成。“

  今年早些時候,傑夫·愛德華(Geoff Edwards)開始在媒體藝術實驗室負責蘋果服務的營銷工作,他也是本次被裁員工中的一員。他曾幫助蘋果在今年11月1日發佈了Apple TV+視頻流媒體服務。

  蘋果營銷傳播副總裁托爾·邁倫(Tor Myhren)說到:“與以往一樣,蘋果對媒體藝術實驗室作爲我們唯一廣告代理的信心依然強大。隨着我們改變營銷策略,我們也已經告知媒體藝術實驗室也要這樣做。”

  媒體藝術實驗室的工作地點位於洛杉磯,蘋果公司是其唯一的苦戶,該機構隸屬於全球廣告巨頭TBWA\Chiat\Day。這家廣告公司已經爲蘋果服務了幾十年的時間,包括超級碗期間播放的著名的“1984” Mac廣告。它還負責“Get a Mac”等廣告,該廣告將蘋果電腦與PC進行比較,以及“在iPhone上拍攝”的廣告牌和電視廣告。最近,該公司爲最新的iPhone和Apple TV+等服務製作了廣告。

  媒體藝術實驗室與蘋果公司合作密切,爲後者的產品制定消息傳遞、廣告和宣傳策略。包括營銷總監菲爾·席勒(Phil Schiller)和聯合創始人史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)在內的蘋果高管,每週都會在洛杉磯和蘋果位於加州庫比蒂諾的總部與該機構會面。

  據媒體報道,幾年前,在三星電子的智能手機趕上、並超越了iPhone成爲全球智能手機銷量領導者之後,蘋果曾考慮終止與媒體藝術實驗室的合作。

  與喬布斯合作密切並運營了媒體藝術實驗室數十年的李·克洛(Lee Clow)於今年早些時候退休。(月恆)

Bookmark and Share
|
關閉
列印