北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

FB擴大加密功能適用範圍 監管機構:或爲犯罪提供幫助

http://finance.sina.com   2019年11月05日 15:55   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間11月6日早間消息,Facebook將在週三披露其Messenger平臺上加密技術的擴展測試情況,並繼續推進一項富有爭議的計劃,以提高安全性。但監管機構和政府官員卻警告稱,此舉將爲犯罪分子提供幫助。

  Facebook高管表示,他們還將詳細介紹安全措施,包括爲接收到不受歡迎內容的用戶提供強化諮詢。

  此舉將由該公司高管在里斯本技術會議上進行更全面地描述。此前,美國、英國和澳大利亞的高級執法官員抱怨說,Facebook打算在其所有平臺上加密消息的做法將使他們無法偵查兒童性掠奪者和色情內容製作者。

  Facebook消息業務隱私負責人傑伊·沙利文(Jay Sullivan)和其他高管表示,該公司在民權組織和許多技術專家的支持下,將繼續努力實現這一轉變,同時將更加仔細地審查其收集的數據。

  沙利文計劃提醒人們注意Messenger上已經存在的一個鮮爲人知的端到端加密選項,他希望通過增加使用量爲該公司提供更多數據來制定其他安全措施,然後再將私人聊天設爲默認設置。

  “這對我們來說是一個很好的試驗場,”沙利文說。“這是總體方向的一部分。”

  在星期三的演講的大約同一時間,該公司將在頁面上爲用戶提供更多有關祕密對話如何運作的信息。該功能自2016年以來一直可用,但用戶不容易發現,而且需要額外的點擊才能激活。

  該公司還考慮禁用未關聯到常規Facebook個人資料的Messenger帳戶。高管們表示,絕大多數Messenger帳戶都與Facebook個人資料關聯,但是更多的獨立帳戶用於犯罪和不受歡迎的通信。

  強制關聯Facebook會弱化這些Messenger用戶的隱私保護力度,但會爲該公司提供更多信息,以便用於警告或阻止有問題的帳戶或向警方舉報可疑罪行。

  該公司規劃的安全性加強措施包括向用戶發送提醒以報告不受歡迎的聯繫人,並邀請不受歡迎內容的接收者向Facebook發送聊天的純文本內容,通過這種方式來禁止發件人發出消息,甚至可能將其上報給警方。

  當用戶收到的消息來自與之沒有共同好友的人,或者經常遭到他人拒絕的人時,Facebook可能也會發出提示。

  Facebook此前曾表示,隨着該公司逐步採取更多加密措施,他們希望降低用戶報告不當行爲的難度,但目前提供的細節很少。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印