北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

魯大師暴漲185%每手淨賺5000港元 揭祕爲何如此火爆?

http://finance.sina.com   2019年10月09日 23:17   

  同乐城国际线址港股訊 10月10日消息,360旗下的魯大師(03601)今日掛牌上市,股價大幅高開近50%,此後漲幅迅速擴大至185%,市值突破20億港元。輝立證券暗盤交易顯示其收報3.75港元,較招股價2.7港元漲38.889%。每手1000股,不計手續費,每手賺1050港元。此番,魯大師暴漲185%,中籤者每手淨賺5210港元。目前魯大師成交已經高達7.5億。

  魯大師(03601)公佈招股結果,該股以略高於中間價2.7港元定價,其招股價範圍是2.3-3港元,公司淨籌約1.06億港元。預計股份將於明日(10日)掛牌,每手1000股,一手中籤率20%。

  香港公開發售獲非常大幅超額認購,認購合共16.64億股香港發售股份(相當於香港公開發售項下原可供認購600萬股香港發售股份總數約277.36倍)的合共30258份有效申請已接獲。分配予香港公開發售的發售股份數目已增至3000萬股香港發售股份,相當於全球發售初步可供認購的發售股份總數50%(於行使超額配股權前及不計及根據購股權計劃已授出或將授出的購股權)。

  對於魯大師這款軟件,周鴻禕的三六零(601360.SH)是它的大股東。2014 年周鴻禕派田野接管魯大師,後者目前擔任魯大師董事長兼 CEO。股權結構顯示,田野持有魯大師 21.67% 的股權,爲第二大股東。第一大股東和第三大股東分別爲奇虎科技 360 和上海嵩恆網絡科技有限公司。

  招股書顯示,2016年至2019年前四個月(以下簡稱“報告期內”),魯大師的營業收入增長很快(三年358%)分別爲人民幣0.7億元、1.23億元、3.20億元和1.14億元,相應的淨利潤增長分別爲人民幣0.32億元、0.56億元、0.76億元和0.28億元(三年增長140%)。

  爲何如此火爆?

  魯大師之所以如此火爆一方面是因爲公司在10月上市,而9月新股上市只有1家,10月新股上市趕上了好時機;另一方面公司實現盈利,認購火爆,散戶份額較少,吸引入市。

  中泰國際策略分析師顏招駿表示:1)新股熱潮由百威開始,帶動了氣氛,而且魯大師集資淨額少,5大基石投資者已佔集資金額超過一半,公開發行又大量超購,造成首日上市有炒作。 市場大盤走勢不佳,資金內部需及新股市場尋寶。

  2)魯大師上市市值少,實質上超購,基投佔比高,新股市場火熱,所以首先暴漲。新股上市初期主要由供需帶動,因此可能會發生變化,長期趨勢需要基本面配合

  3)加上魯大師過去幾年盈餘增速快,上市估計偏低。現時美團及平安好醫生等互聯網公司開始把流量轉化做盈利,都有利魯大師憧憬。

  光大新鴻基董事溫傑表示:1)魯大師爲用戶免費提供工具軟件,再通過網上廣告變現收入,主要產品爲魯大師軟件,其收入和利潤持續增長,估計有望吸引投資者。

  2)是次招股只有6000萬股,依招預先2.7元計算,集資額僅16億,其中5位基石投資者已認購約3成,市場貨源不足(由於超額達200倍,將啓動回撥機制)

  3)業績亮麗,加上業務較部分科技股實際(至少有盈利),其實有一定吸引力。不過他表示:新股短線表現主要炒供求,但現水平不建議高追

Bookmark and Share
|
關閉
列印