北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:Roku的股票可能會在未來5年內翻番

http://finance.sina.com   2019年08月31日 14:54   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址美股 9月1日訊 Roku的股票在過去12個月裏上漲了150%以上,今年的表現相當不錯,但未來5-6年可能會更好。

  投資銀行William Blair & Company分析師拉爾夫-沙克特(Ralph Schackart)發表了一份報告,將Roku未來的增長前景與Netflix過去的增長業績進行了比較。

  如今,Roku是一家市值171億美元的公司,每月活躍用戶3050萬,年收入約11億美元。然而,沙克特預計,6年後,這些數字中的每一個都將大得多。

  該分析師預計,到2025年,Roku的市值將增長近兩倍至400億~500億美元之間,這是基於估計8200萬個活躍用戶每年帶來45億美元的平臺收入得出的。每用戶平均收入(ARPU)也將隨着實際用戶的增長而增長,高達58美元。現在,Roku的所有收入基本上都來自美國國內,分析師預測國際擴張將順利進行,6年後11%的收入將來自國外。

  因此,這位分析師重申了對Roku的“跑贏大盤”評級,同時表示,“我們預計,到2024年(5年展望),Roku的上漲潛力將達到100%以上。”

  是什麼讓沙克特對Roku的成功如此自信?

  沙克特將Roku在國際擴張的三個階段的增長與Netflix在類似階段的增長進行了類比,認爲Roku目前正從“第一階段”(主要在美國提供服務,此外還有北美和南美的少數幾個國家以及法國和英國)過渡到“第二階段”(在這一階段,將試圖征服歐洲)。在第一階段,沙克特認爲“Roku的活躍賬戶增長超過了Netflix”,實現了每個季度平均9%的環比增長,而Netflix在從第一階段到第二階段的類似過渡時期的環比增長爲8%。第三階段是最終階段,公司將繼續在世界其他地方擴展其服務。

  這對Roku投資者來說當然是個好消息。然而,這個消息可能比他們想象的還要好,因爲正如沙克特所指出的,對於Netflix,華爾街一直低估了該公司的增長能力。例如,在2015年至2018年的這段時間裏,華爾街估計Netflix平均會增加5000萬的用戶。事實上,Netflix在此期間增加了9000萬用戶。而Roku的增長速度甚至更快——這意味着華爾街可能嚴重低估了Roku的增長。

  從2015年初到2018年底,Netflix的股價上漲了6倍多,從48美元漲到了298美元,這隻花了四年時間。考慮到Roku的增長可能比Netflix更快,如果你給Roku的股票6年的時間(Netflix只有4年),那麼Roku的股價“只”漲3倍(而不是像Netflix一樣漲了6倍)的可能性看起來相當高。

Bookmark and Share
|
關閉
列印