北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

道路上那些被車輛撞死的動物能吃嗎?

http://finance.sina.com   2019年11月26日 17:15   北京同乐城国际线址網

被汽車撞傷死亡的野生動物是可以安全食用的,但是你需要遵循一些基本的預防措施,首先要對該動物屍體進行檢查,確保其撞死之前沒有患病或者傷口。  被汽車撞傷死亡的野生動物是可以安全食用的,但是你需要遵循一些基本的預防措施,首先要對該動物屍體進行檢查,確保其撞死之前沒有患病或者傷口。

  同乐城国际线址科技訊 北京時間11月27日消息,據美國生活科學網站報道,全球每年會有數以萬計的野生動物死於車禍,目前,美國幾十個州允許當地居民可以合法收集道路上被撞死的動物進行食用,而不是眼睜睜看着這些動物屍體逐漸腐爛,被遺棄在路邊。

  許多食肉動物以動物屍體爲食,但是人們怎麼知道被撞死的動物被食用是否安全呢?

  今年10月份,美國加利福尼亞州通過一項法案,允許該州3個地區在“高度撞擊野生動物”的情況下,可以收集被撞死的動物屍體,依據最新法規,如果鹿、麋鹿、野豬、叉角羚在道路車禍中死亡,那麼人們可以合法收集其屍體。

  被汽車撞傷死亡的野生動物是否可以安全食用?你需要遵循一些基本的預防措施,首先要對該動物屍體進行檢查,確保其撞死之前沒有患病或者傷口。

  當最初的動物屍檢完成,有三個變量可能影響被撞死動物的安全食用,首先是熱量,如果在炎熱的天氣裏,一隻死去的動物屍體攤在路面上,其肉質可能是不安全的,除非它死亡時間很短(例如:如果你自己動手殺死被撞傷的野生動物,知道它死亡多長時間)。如果在夏季,一隻死鹿在高速公路上屍體放置10-15分鐘,收集者將提高警惕,它的屍肉可能無法食用。

  其次,細菌通常在較高溫度下繁殖速度較快,細菌在4-60攝氏度的環境中生長最快,而且其數量能在短短20分鐘內增倍,在天氣轉暖的時候,在公路上撞死的動物屍體可能成爲導致疾病的微生物溫牀。事實上,動物死亡一段時間之後,由於腸道內滋生產生氣體的微生物,你會看到動物屍體開始腹脹。

  最後,考慮到土壤和水存在的其他因素,動物屍體很可能暴露在環境細菌之中,例如:如果一隻被撞死動物遺棄在泥坑中,其肉質可能無法食用,即使屍體溫度較低、所處環境乾燥且乾淨,你需要確保動物的胃和腸道未破裂,一旦腸道細菌溢出,動物的肉質將無法食用。

  雖然吃道路上被車撞死的野生動物對於某些人而言非常陌生,但是野生動物是一種健康和天然的蛋白質來源,無論其如何死亡,這種野味是可以享用的。野生動物肉質鮮美,是不可多得的美味大餐,人們都會盡可能享用野味美食。(葉傾城)

Bookmark and Share
|
關閉
列印