北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

在CES現場進入“IMAX影院”看大片感覺怎麼樣?

http://finance.sina.com   2020年01月08日 03:00   天極網

  CES 2020已經於當地時間1月7日在美國拉斯維加斯拉開序幕。每年CES都會有很多經驗的產品、解決方案亮相,今年自然也不例外。在一天的逛展中我不僅看到了很“科幻”的大型載人無人機、概念車,還有可愛治癒的機器人,也有熟悉的PC、手機、家電。但在CES現場進入“IMAX影院”看大片還是近幾年頭一次。

  在本次展會期間,Xperi公司帶來了其創新技術產品組合,包括面向家庭、汽車和移動應用的產品現場演示,並首次推出包含音頻、圖像和傳感解決方案的全新DTS品牌定位。在位於LVCC的中心館展位上,Xperi搭建了“IMAX Enhanced社區”,現場展示硬件設備、流媒體服務和影視公司合作伙伴生態系統,併爲到場觀衆提供身臨其境的IMAX Enhanced現場演示。

  並且,在Xperi的展臺還有一臺真的IMAX攝像機,我也終於有機會見到拍攝出N多大片的“終極工具”了。

  在一番等待後我和其他觀衆,共計約20人進入了密閉的體驗廳。體驗廳的佈置更像是客廳的感覺,當然面積遠比一般客廳大,前方爲屏幕,在房間不同位置擺放、懸掛了音響,隨後我們便在這個“私人IMAX”影院中觀看了幾部大片…的片段。可以說真的是很震撼,坐在沙發上就像這個小空間變成了IMAX影廳,環繞式立體聲音效很有代入感,超逼真的畫面也讓人快速投入其中。比如當畫面中角色身後有人說話時,聲音便真的從我們身後發出;有物體從頭頂飛過時亦是如此,仿若置身其中。(體驗廳內不允許拍照。)

  值得一提的是,房間中有20名左右的體驗者,大家或站或坐,儘管相對集中在房間中央,但也佔據了大概5、6平米的面積,不過即使在相對偏離中心的位置,整體的視聽體驗也十分震撼。因此對於家中想要構建私人影院的消費者而言,這套解決方案足以滿足你對視聽娛樂的各種想象,當然這份高端體驗對於家中的設備以及觀看內容還是有很高的要求的,也就是說要符合一定的“標準。”

  據Xperi介紹,由IMAX和DTS共同打造的IMAX Enhanced高端家庭娛樂認證和許可計劃,現已在全球七個國家的四個流媒體平臺以及17家設備廠商推出。該項目具備以下四大獨特性:驚豔畫質、震撼音效、超大畫幅、獨家內容。

  爲滿足IMAX Enhanced品牌的嚴格要求,IMAX、DTS和好萊塢一流調色師共同制定了嚴格的性能標準,確保高端電視、投影儀、A/V 接收器、揚聲器和低音揚聲器能夠提供始終如一的高質量家庭娛樂體驗。IMAX Enhanced配有優化的播放功能,可在高性能設備上播放復刻內容。 這些要素旨在將符合藝術家創作意圖的娛樂體驗原汁原味的呈現給千家萬戶。

  除此之外,本次CES展會Xperi展示面向家庭市場的創新技術,還包括:

  DTS:X TV:DTS:X TV 是一種適用於電視的綜合性沉浸式音頻解決方案,支持 DTS:X 比特流解碼、播放和轉碼,並且全面向下兼容流媒體和基於光盤的 DTS 比特流。 DTS:X TV 還可與各種設備進行無縫互操作,確保在 DTS:X、DTS-HD® 和 DTS 傳統同步設備上實現無縫播放。作爲 IMAX Enhanced 的專有音頻技術,DTS:X 解碼器可以播放 IMAX Enhanced 內容,提供身臨其境般 IMAX 震撼聽覺體驗。

  DTS Virtual:X: DTS Virtual:X 僅使用回音壁、電視揚聲器或連接到 A/V 接收器的揚聲器就能提供沉浸式的家庭影院體驗。 DTS Virtual:X 經專門設計,能夠適應各種尺寸、佈局和聲學構造的房間,爲音頻內容注入全新活力,爲消費者帶來前所未有的電影、音樂和遊戲體驗。 DTS Virtual:X 是 DTS:X 沉浸式解碼器以及其他各類沉浸式音頻解碼器的理想搭檔。

  DTS Play-Fi: 隨着 DTS Play-Fi 在電視中的日益普及,一流的無線音頻功能(如環繞聲、全家用電視音頻流媒體、多房間音樂和基於應用程序的無線耳機支持)開始進入每個房間的娛樂中心。無論是全球最流行的音樂服務,還是用戶的個人音樂資料庫,DTS Play-Fi 技術均能在所有支持的產品上提供無損的多房間無線音頻流媒體播放體驗。 此外,DTS Play-Fi 技術的先進流媒體功能還包括無線環繞聲、立體聲配對、音樂電臺預設、無線多房間音頻和 A/V 同步等豐富特性。 DTS Play-Fi 技術廣泛應用於近 30 個全球品牌的電視、機頂盒、A/VR、流媒體播放器、回音壁和揚聲器等 300 餘種產品之中,是全球最大的無線多房間音頻開放平臺。

  DTS:X Pro: 超越 11.1 聲道,帶來歎爲觀止的真實感,使聽衆真正沉浸其中。 DTS:X Pro 是先進的音頻解碼器解決方案,可爲高端家庭影院系統帶來更高的空間分辨率,幾乎可在任何實際揚聲器佈局中支持最高 30.2 聲道的音頻。 DTS:X Pro 技術能夠爲電影、音樂和遊戲帶來令人振奮的變化,徹底顛覆感官體驗。

  值得一提的是,Xperi公司宣佈,DTS 品牌將涵蓋FotoNation圖像技術以及行業領先的音頻解決方案,因此不只是音頻,DTS 將專注於打造一個包括音頻、圖像和傳感解決方案在內的高端品牌。

  除了我體驗的面向家庭市場的創新技術“IMAX Enhanced”等之外,Xperi在CES期間還帶來了針對汽車圖像和信息娛樂平臺的創新技術——HD Radio、DTS Connected Radio、DTS 車內監控 (ICM)、DTS 乘客監控解決方案 (OMS)、DTS 駕駛員監控解決方案 (DMS)、緊急警報等。

  面向移動市場方面,Xperi重點提及遊戲場景,推出DTS Headphone:X、DTS:X Ultra、DTS Clear Voice、DTS Stream Studio、DTS 電子圖像穩定技術等技術。由此可以實現更具沉浸感的遊戲體驗,並未遊戲玩家、遊戲流媒體制作者提供更出色的語音功能。

  在半導體市場方面,Xperi展示的創新技術包括:DBI Ultra、用於3D NAND閃存的DBI、用於圖像傳感器的DBI和ZiBond、用於射頻設備的ZiBond等內容。

  #CES20# 消費電子展正在美國拉斯維加斯進行中,同乐城国际线址科技的前方編輯已經達到現場,歡迎關注我們的專題報道,也可關注@同乐城国际线址科技 和@同乐城国际线址手機 瞭解開年第一場消費產品展會精彩現場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印