北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果發佈2020年環境報告:十年後所有產品實現碳中和

http://finance.sina.com   2020年07月21日 06:24   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址數碼訊 7月21日晚間消息,蘋果公司發佈2020年環境進展報告,報告中蘋果表示在運營上已經實現碳中和,並將於2030年在所有產品及其製造、使用全環節實現碳中和。

蘋果公司發佈2020年環境進展報告蘋果發佈2020年環境進展報告

  所謂碳中和,是指通過植樹造林、節約減排等形式,抵消自身生產的二氧化碳排放量,實現二氧化碳“零排放”。那麼蘋果公司是如何做的呢?

  首先“用低碳的方式製造高能產品”。蘋果公司在報告中指出2008年以來,蘋果將產品的平均能耗降低了73%。如果只是單個產品這也許不算什麼,但是算上全球蘋果產品的總數,這個數字絕不算小。在蘋果的理念中,設備用得越久,對地球就越有力,所以他們會選擇更耐用的材料製造設備。

  接下來是儘可能使用可再生材料。爲了實現產品和“包裝中使用100%循環利用或可再生材料”,蘋果公司在過去四年中,產品包裝裏減少58%的塑料材質;iPhone 11系列的觸感引擎採用100%再生稀土元素;蘋果還研製出一種100%可再生鋁材打造新MacBook Air、Mac Mini、iPad機身和2019款Apple Watch錶殼。

  此外,蘋果通過換購計劃,用拆解回收的舊設備材料來生產新設備,從而減少對地球的礦產開採。蘋果的拆解機器人Daisy每小時能拆解回收200部iPhone。2019財年,被蘋果轉化而免於埋填的電子廢物超過4.7萬噸。

拆解機器人負責回收舊材料拆解機器人負責回收舊材料

  蘋果公司承諾,到2030年,其要實現完全採用清潔能源製造產品。要實現這個目標,不僅需要蘋果自己的努力,同樣需要供應鏈的幫助。蘋果公司一直呼籲供應商使用可再生電力,目前有超過70家供應商承諾100%使用可再生電力生產蘋果產品。

  而在Apple Store、辦公室和數據中心,蘋果都在使用100%可再生電力供電,從通勤到差旅實現碳中和。報告中蘋果公司表示,2011年以來,蘋果公司運營使用的能源用量增長了4倍,但是碳排放卻減少了71%。

蘋果在運營商實現碳中和蘋果在運營商實現碳中和

  爲了最終實現碳中和,蘋果還對森林、溼地和草原等天然除碳利器進行投入,通過這樣的方式抵消生產中排放的二氧化碳。其碳排放解決方案基金項目預計每年碳清除可達100萬到200萬噸。

  蘋果所做的這些,是“爲了保護地球”,這個理由看上去非常宏大,然而蘋果公司卻在用一步步的行動兌現着自己的承諾。對於享譽全球的科技公司來說,保護環境是責任也是義務,蘋果顯然做了更多。(蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印