北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳新iPhone不會用上120Hz高刷屏幕 因爲缺乏LTPO技術

http://finance.sina.com   2020年05月11日 20:37   北京同乐城国际线址網

傳聞新iPhone 12 Pro支持120Hz刷新率屏幕傳聞新iPhone 12 Pro支持120Hz刷新率屏幕

  相關閱讀:

  國外自媒體爆料iPhone 12新消息:高刷屏幕 更大電池

  同乐城国际线址數碼訊 5月12日上午消息,日前有消息稱,蘋果公司2020年新iPhone的“Pro”版本將採用ProMtion顯示技術,該技術讓新iPhone支持120Hz可變刷新率屏幕。如今一位屏幕供應鏈分析師表示蘋果新iPhone不會配備120Hz刷新率屏幕。

  去年就有傳聞稱,2020年蘋果公司將推出120Hz高刷新率屏幕的iPhone;近期,國外爆料者Jon Prosser也表示蘋果公司會讓“iPhone 12 Pro”用上ProMotion技術,從而支持高刷新率屏幕。

  不過屏幕供應鏈分析師Ross Young表示,蘋果今年的新iPhone不會配備LTPO(低溫多晶氧化物)技術。什麼是LTPO呢?它是一項節能背板技術,蘋果已經將該技術應用在Apple Watch Series 5上,它可以讓Apple Watch的刷新率從60Hz降至1Hz,這樣一來就可以在保證續航的情況下始終顯示時間。

  分析師指出,LTPO技術對於120Hz高刷新率屏幕至關重要。分析師並未說明ProMotion技術一定需要LTPO才能實現,但是他指出如果沒有LTPO,那麼電池壽命將難以承受120Hz高刷新率。另一位爆料者Jon Prosser則指出,如果電池禁不住120Hz刷新率屏幕,蘋果或許會從系統層面禁用它。

  到目前爲止,市面上並未出現同時具備LTPO技術和120Hz刷新率屏幕的智能手機,即便是具備ProMotion技術的iPad Pro也不具備LTPO技術。如果未來iPhone使用了LTPO技術,它或許可以像Apple Watch Series 5那樣實現始終顯示。

  Ross Young表示,三星Galaxy Note20+或將是今年唯一一款採用LTPO技術的智能手機,而iPhone則要等到2021年。(蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印