北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果再受考驗 美國司法要求解鎖槍擊案疑犯iPhone

http://finance.sina.com   2020年01月13日 16:07   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址數碼訊 1月14日上午消息,據《紐約時報》報道,美國司法部長威廉·巴爾(William Barr)今天要求蘋果公司解鎖上月在佛羅里達海軍基地槍擊事件中的疑犯iPhone。 這一要求是在此次槍擊事件被宣佈爲恐怖主義行爲之後提出的。

  這是一起震驚美國的槍擊案。2019年12月,沙特空軍成員穆罕默德·賽義德·阿爾沙姆拉尼(Mohammed Saeed Alshamrani)應邀到美國軍校交流學習,在佛羅里達州彭薩科拉美國海軍航空基地的一幢教學樓內,他突然開槍襲擊美軍。據當地執法官員說,襲擊造成三人死亡,數人受傷。阿爾沙姆拉尼之後被一名當地警官開槍打死。

  據美國媒體報道,阿爾沙姆拉尼在案發前曾於推特上發佈了一份簡短的聲明,譴責美國是一個“邪惡的國家”。

  之後美國聯邦調查局(FBI)曾向蘋果公司發出一封信,要求幫助蘋果公司訪問槍手使用的兩部iPhone手機。

  今日,司法部長巴爾的要求是此案的進一步後續,他說:“這種情況說明了爲什麼獲得數字證據是至關重要的,”他呼籲蘋果和其他科技公司找到解決方案,並抱怨蘋果沒有提供“實質性援助” 。

  此前,蘋果已經向執法人員提供了來自阿爾沙姆拉尼iCloud賬戶的信息,但這兩部iPhone都有密碼保護(其中一部也受到槍擊的破壞)。

  蘋果公司上週表示,已經向聯邦調查局提供了所掌握的所有信息。“我們非常尊重執法部門,並一直配合他們進行調查。一個月前,當FBI要求我們提供與此案有關的信息時,我們向他們提供了我們掌握的所有數據,我們將繼續用現有數據支持他們。

  但美國司法部官員聲稱,需要解鎖iPhone本身才能看到來自Signal或WhatsApp等加密聊天軟件的消息,以瞭解槍手跟誰討論過他的計劃或得到了幫助。(這些數據不一定在iCloud上有)

  蘋果與FBI之間曾有一次猛烈交鋒。2015年12月,美國加利福尼亞州聖貝納迪諾縣發生一起槍擊案,造成多人死傷。警方找到一部兇手的手機iPhone 5c,因爲當時這部手機鎖住,FBI無法越過四位鎖屏密碼,於是他們I要求蘋果提供關於這部手機的一切信息。 遭到蘋果拒絕後,FBI揚言要起訴蘋果,並要求蘋果爲FBI開發一個專門的系統(也就是後門)。這導致蘋果公司在各種公開場合不斷抨擊FBI,同時宣揚自己的隱私政策。

Bookmark and Share
|
關閉
列印