北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐洲立法者考慮所有手機統一接口 蘋果是唯一障礙

http://finance.sina.com   2020年01月13日 15:44   北京同乐城国际线址網

除了iPhone,現在安卓手機幾乎都已經採用USB—C接口除了iPhone,現在安卓手機幾乎都已經採用USB—C接口

  同乐城国际线址數碼訊 1月14日上午消息,爲了減少浪費和提升通用便利性,歐洲的電子產品相關立法者今天將討論是否所有的智能手機、平板電腦和其他便攜式設備都應該採用同樣的一個標準的充電端口,如USB-C。

  歐盟委員會(European Commission)在一份有關簡報中稱,至少一些議員希望採取“約束性措“讓所有便攜設備的接口統一。 歐盟委員會此前僅“鼓勵”科技公司開發標準化解決方案的做法,但並未且將之變爲強制措施。

  近一年前,蘋果曾表示,強制所有智能手機使用相同接口的法規將“凍結創新”,“對環境不利”,並“對客戶造成不必要的干擾” ——雖然蘋果這麼說有爲自己利益辯護的意味。但他們數量巨大的用戶羣,確實也讓他們有底氣說這個話:除了使用Lightning接口的附件和設備製造生態系統比較繁榮,還有超過10億臺蘋果設備使用Lightning接口,而一旦改用USB-C或其他什麼,對現有產品用戶來說並不需要友好,他用戶之前購買的音箱底座之類的都在下次換手機時候被淘汰。

  歐洲立法者至少從2009年開始就在考慮類似的法規。歐盟委員會稱,雖然一些成員希望通過這項政策迫使蘋果等公司遵守,但仍有可能採取自願的方式來實施,

  不過近年,蘋果的iPad Pro等產品已經換用USB-C接口,甚至有傳聞說2021款iPhone會採用USB-C,但目前暫無定論。

Bookmark and Share
|
關閉
列印