北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果發佈AirPods Pro,除了主動降噪還有其它亮點

http://finance.sina.com   2019年10月28日 17:50   北京同乐城国际线址網

  本文來自少數派

  10 月 29 日凌晨,蘋果在官網正式上架了新一代 AirPods 無線耳機 AirPods Pro,售價 1999 元。AirPods Pro 採用入耳式設計,擁有 IPX4 抗汗防水等級,配備主動降噪,支持‘通透模式’和‘自適應均衡’功能。由於外形的變化和功能的增加,內置的 H1 芯片設計也不同於前代 AirPods,並增加了內向式麥克風和力度傳感器,操作手勢也比 AirPods 更多。

  外觀設計

  雖然從戴上耳朵後的形狀來看,AirPods Pro 和 AirPods 的外觀很接近,但其實 AirPods Pro 做了很大的改進。首先,AirPods Pro 採用了入耳式的設計,這與 AirPods 的平頭塞設計有很大的區別。

  AirPods Pro 配備了三種尺寸的硅膠耳塞,柔軟並富有彈性,以此來實現主動降噪所需要的高密合度;其次,蘋果重新打磨了 AirPods Pro 的每處細節,雖然乍一看區別不是很大,但是當你佩戴它的時候能感受到舒適度的大幅提升。

  在完成外觀設計上的升級後,AirPods Pro 也順理成章地新增了 IPX4 的抗汗抗水等級,這樣一來大家就可以放心地戴着 AirPods Pro 去運動了。

  爲了配合主動降噪功能,AirPods Pro 在外觀上還新增了兩處新設計。在耳機腔體和耳機柄的連接處,AirPods Pro 放置了一個外向式麥克風,用來檢測外部聲波。

  同時,AirPods Pro 還配備了一個通透模式:當你長按耳機柄上的力度感應器,便可在主動降噪和通透模式間切換。所以,AirPods Pro 的耳機柄不再是完全圓潤的設計,而是加上了兩個橫切面,方便用戶盲操按壓的動作。除了切換模式,這個全新的力度感應器還承擔了控制音頻播放的任務。你可以通過以下操作來控制 AirPods Pro:

  • 按一下可播放、暫停或接聽電話
  • 按兩下可跳至下一曲目
  • 按三下可跳回上一曲目
  • 長按可在主動降噪與通透模式之間切換
  •   從整體上來看,AirPods Pro 的外觀沒有 AirPods 那麼細長,重量也多了 1.4 克,佩戴起來可能會稍微沉一點,不過考慮到它擁有主動降噪的功能,這一點重量的增加還是處於合理的範圍內。

      與此同時,AirPods Pro 的充電盒也隨之變大了不少,重量也增加了 5.6 克。雖然更大的充電盒體積能塞下更大容量的電池,但是由於主動降噪功能的額外耗電,AirPods Pro 的續航時間與 AirPods 差不多,在擁有充電盒的情況下,Airpods Pro 的聆聽時間超過 24 小時,通話時間最長可達 18 小時。

      實時降噪

      AirPods Pro 最值得關注的新功能無疑是全新加入的主動降噪。與其他耳機的主動降噪技術類似,AirPods Pro 上的外向式麥克風會檢測外部聲波,並生成相當的抗噪聲波將其抵消實現降噪。同時,耳機的內向式麥克風會檢測你耳內是否有多餘的聲波,並同樣生成抗噪聲波進行抵消。

      蘋果官方稱 AirPods Pro 可根據耳部的幾何結構和耳塞的佩戴貼合度持續調節降噪強度,頻率可達到每秒 200 次,以提供更好的降噪效果。

      如果你希望聽到周圍的環境聲,可以長按耳機柄上的力度感應器切換到‘通透模式’,這時耳機會讓外界環境聲音進入,並降低降噪效果。根據此前同類耳機(如索尼 WF-1000XM3)的情況來看,耳機的降噪效果和佩戴的耳塞有很大的關係,要想保證降噪效果,需要選擇合適大小的耳塞才行。

      目前真無線耳機的降噪功能效果與頭戴和入耳式耳機相比還是有比較大的差距,這次 AirPods Pro 的降噪效果究竟如何,我們將在上手後重點體驗這一功能。

      音質與性能

      這次蘋果在 AirPods Pro 的介紹中特別提到了音質,表示新耳機支持‘自適應均衡’功能,能夠根據你的耳型自動調整音頻播放。耳機上定製的高振幅、低失真度揚聲器驅動單元負責帶來出色的低音效果,而內向式麥克風則會幫助耳機持續優化中頻和高頻。

      耳機另配有高動態範圍放大器,用來推動揚聲器驅動單元,消除背景噪音,並與 H1 芯片相互配合來控制聲音,還能延長電池續航。說到 H1 芯片,蘋果在 AirPods Pro 繼續採用了這顆自研的音頻芯片,它擁有 10 個音頻核心,以保障它能夠以極低的延遲進行音頻處理,是這次 AirPods Pro 能夠實現實時降噪背後最大的功臣。

      AirPods Pro 不僅有 H1 芯片,爲了能讓耳機在這麼小的體積下塞下各種傳感器,蘋果採用了佈局精巧的 System in Package (SiP) 封裝設計,整個排布都儘可能接近人耳的形狀,從而增強了舒適度、貼合度及穩定性。

      其他值得關注的細節

      除了上面提到的這些功能,AirPods Pro 還有一些值得關注的細節:

  • AirPods Pro 麥克風網狀聲孔比 AirPods 更大,提升了有風環境下的通話清晰度。
  • 耳機支持無線充電盒,可採用 Qi 標準的無線充電器進行充電。
  • 依然採用了閃電(Lightning )接口,但附贈的充電線是‘閃電轉 USB-C 連接線’。
  • 耳機設計有通氣系統,可以緩解使用入耳式耳塞帶來的壓力。
  • 與 AirPods 一樣,AirPods Pro 支持用語音喚醒 Siri 和 iOS 13 的音頻共享功能。
  •   AirPods Pro 目前已經在蘋果官網 接受訂購,售價 1999 元,並於 10 月 30 日正式開售。

    Bookmark and Share
    |
    關閉
    列印