北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

工商銀行:積極做好跨境理財通業務開辦準備

http://finance.sina.com   2020年06月29日 22:04   北京同乐城国际线址網

  原標題:工行:積極做好“跨境理財通”業務開辦準備

  來源:中國銀行保險報網

  記者 馮娜娜

  6月29日,中國人民銀行會同香港金管局、澳門金管局發佈公告,在粵港澳大灣區開展“跨境理財通”業務試點。

  記者從中國工商銀行獲悉,該行響應政策要求,將根據監管部門的統一部署安排,做好試點開辦前的各項業務準備,更好地服務大灣區金融改革創新。

  此前,工行根據《粵港澳大灣區發展規劃綱要》《金融支持粵港澳大灣區建設的意見》等相關政策,積極探索進行跨境理財相關業務準備。包括集中優勢資源,組織工行在大灣區三地機構,提前準備業務流程、系統研發、產品設計、風險防控等工作。

  據瞭解,工行跨境理財業務按照“專戶管理、資金閉環、用途可控、手續便捷”思路設計,整合集團經營優勢,創新建立跨境理財服務機制,支持推動大灣區內地居民和港澳居民通過工行灣區機構一體化服務,實現客戶跨境、雙向購買金融理財產品。

  工行有關負責人介紹,近年來,該行圍繞“港澳所需、灣區所向、工行所能”發展思路,發揮客戶、產品、渠道、資金、科技、風險防控、境內外一體化等優勢,聚焦民生普惠、產業升級、資金融通、開放合作等重點領域,着力打造面向個人和企業客戶的灣區特色金融產品和服務,促進灣區物流、資金流、信息流的互聯互通。目前,工行在大灣區擁有1200多家服務網點,配備超3萬名專業服務人員,爲大灣區個人客戶和對公客戶提供全面的金融服務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印