北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股、巴西基金 升勢壯

http://finance.sina.com   2019年12月25日 06:54   聯合新聞網

  全球金融市場投資氣氛持續熱絡,帶動美股巴西股市在內的八大主要指數再改寫新高紀錄。

  展望後市,法人認爲,全球股市強者恆強態勢不變,投資策略來看,美股以及新興股市中的巴西相關基金值得投資人持續留意。

  根據CMoney統計至12月24日,全球主要股市計包括美國四大指數的NASDAQ指數、S&P 500指數、道瓊工業指數、費城半導體指數,紐西蘭、瑞士、加拿大、巴西,共八個股市創新高。

  羣益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美中貿易談判在鄰近下一輪關稅落實時點前傳出樂觀消息,川普若如市場預期簽署協議,將消除市場對年內無法達成文本協議的疑慮,有望提振市場人氣,加上聯準會在本月會議上堅定其鴿派基調,重申短期內利率將維持低檔的說詞,寬鬆貨幣政策亦將輔漲美股,美股後市不淡。

  日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,展望明年仍看好美國明年大選,將有機會更多政策刺激,加上企業獲利有機會逐季成長帶動下,上半年美股將有所表現。產業方面,持續看好科技股表現,市場預期半導體行業明年將重回正增長,軟體服務在消化估值壓力後亦動能可期。

  巴西央行在經濟改革持續的前提下,將2020年巴西經濟成長率自原先的1.8%上調至2.2%,經濟前景與國際局勢正面激勵巴西股市再創新高。

  富蘭克林證券投顧表示,巴西近期經濟數據顯示該國經濟持續復甦,退休金改革法案通過後,稅改、外匯管理法案與國營企業民營化等改革仍持續進行中,可望改善巴西長期經濟結構與財政體質;此外,巴西央行2019年以來快速降息至歷史低點,利率走低有利於企業獲利成長、並可望擴張巴西股市本益比。

  羣益印巴雙星基金經理人洪玉婷指出,若逢拉回不失爲中長期佈局買點,操作策略仍以選股爲核心。

Bookmark and Share
|
關閉
列印