北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美特別股基金 可長抱

http://finance.sina.com   2019年12月25日 06:52   聯合新聞網

  美國特別股共同基金11月流入金額近6.51億美元,已連續第11個月資金淨流入。法人認爲,全球央行寬鬆潮未歇,公債殖利率料於低檔震盪,利率風險降溫,加上部分投資人仍會擔心市場潛在風險,因此具息收優勢、波動較低的特別股可望續獲市場關注,建議投資人不妨持股續抱,或是利用基金長期佈局。

  根據晨星公佈美國特別股共同基金每月資金流向資料,今年來美國特別股共同基金可說是月月獲市場資金青睞,累計到11月底,今年共流入近51億美元,金額爲歷年最高;同時,在美國特別股ETF資金流向方面,也是連十個月呈現資金淨流入。

  羣益全球特別股收益基金經理人蔡詠裕表示,今年來特別股表現強勁,截至週一(23日),美銀美林全球特別股指數上漲近16.6%,表現優於大多數固定收益型資產。

  隨著美中雙方將簽署第一階段貿易協議,本輪貿易戰最混沌的時期可說已經過去,爲市場情緒帶來提振效果,不過後續談判進展仍需持續觀察。

  此外,接下來值得關注的議題還有美國總統大選。整體而言,儘管大規模風險性事件發生的可能性不大,但消息面的變化料爲市場平添干擾,投資操作上仍建議穩健爲宜。

  柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲表示,從基本面來看,特別股主要發行產業的金融財務狀況仍相當穩健,像是歐洲央行近期對103家歐洲銀行進行流動性壓力測試,結果顯示全數通過,可望提振市場信心。

  展望2020美國大選年,美國聯準會官員們傾向維持現行的低利環境,並且繼續透過購債爲市場注入流動性,有利於延長景氣擴張循環,更利於特別股後市表現。

  富蘭克林華美特別股收益基金經理人餘冠廷表示,由北美企業利息保障倍數來看,企業違約潮發生可能性低,加上歐美央行傾向保持低利與政策彈性的情況下,仍正面看待特別股市場基本面,與中長期投資機會。建議投資人不妨持股續抱,或是利用基金長期佈局。

Bookmark and Share
|
關閉
列印