北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元投資級債商品 可佈局

http://finance.sina.com   2019年12月20日 02:22   聯合新聞網

  美中達成第一階段經貿協議下的投資策略,理財專家表示,美中貿易緊張情勢降溫,有利提振景氣,但中期變數仍在,可加碼股市,但仍應提高資產防震係數,防禦配置不可少,可佈局在投資級債、較高評等的高息債與美國複合債。

  高盛證券表示,儘管第一階段協議的細節仍存在不確定,預期雙方最終簽署協議失敗的機率很低,最重要的發展是美國已同意將9月1日從中國進口的大約1,200億美元進口商品的關稅從15%降低到7.5%,這意謂著美中貿易政策方向發生明顯轉變,即關稅在下降、而非上升,有助提振美中經濟。

  富蘭克林證券投顧表示,美國暫緩原定15日對近1,600億美元中國產品加徵關稅並同意降低部分關稅,有助提振投資人風險偏好與全球景氣表現,摩根士丹利證券認爲,受惠政策寬鬆及貿易不確定性降溫,2020年第1季全球經濟可望延續增長,尤其看好美國以外區域的經濟改善前景。不過,第一階段貿易協議仍有許多細節尚不明朗,雙方對於何時展開第二階段談判的說法分歧,顯示美中雙方在關鍵議題上的紛爭尚未獲得解決,美中大國博奕仍將呈現打打停停的長期戰。

  第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷表示,美中傳出第一階段和解協議,但股市反應沒有預期的佳,主要原因有三,一是正式協議尚未簽定,市場擔心隨時有翻盤的可能;二是美中關稅未完全取消,未達投資人期待;三是美股過去兩年已先行大漲,利多出盡。

  葉菀婷認爲,美國明年11月總統大選登場,選前一年美股行情不看淡,不過短線漲多後,或有回檔整理可能,投資人不必躁進,可採取定期定額、逢回加碼的方式進場。穩健型、保守型投資人可再搭配長期營運穩健、股息殖利率高的水電瓦斯等公用事業基金,或美元投資級債基金,提高抗震度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印