北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞洲高收債基金 正點

http://finance.sina.com   2019年11月22日 06:05   聯合新聞網

  亞洲爲今年貨幣政策最爲寬鬆的地區,包括中國、印度、菲律賓、印尼等國家持續進行降息或降準動作,亞洲高收益債在具備相對較佳息收的優勢下,吸引資金持續涌入,今年來相關基金績效表現搶眼,國內75檔亞洲高收益債基金今年來全面正報酬。

  投信指出,亞洲高收益債資產能兼顧短存續期,又具高利差優勢,可以伺機佈局,但是要留意中國境內債的走勢,中國今年在經濟趨緩與貿易緊張的影響之下,境內債的違約仍可能會持續上揚。

  以近一個月表現來看,前三名是臺新亞澳高收益債券基金上漲1.4%,聯邦永騰亞洲高收益債券基金上漲1.0%、富達亞洲高收益債券基金上漲0.8%,臺新亞澳高收益債券基金今年來報酬率也在10%以上,表現不遜於股票型基金。

  臺新亞澳高收益債券基金經理人尹晟龢表示,目前整體大環境有利亞洲高收債表現,首先,雖然美國將停止降息,但歐、美重啓的小規模的量化寬鬆(QE)仍可爲市場提供充足流動性,對於新興市場債券投資有正面效果。

  另外,今年新興市場降息的央行數量與規模不亞於成熟市場,可望爲明年的經濟成長帶來動力,而且相較於成熟市場,新興市場實質利率仍然偏高,也較有空間來做進一步的寬鬆政策來刺激經濟。

  就經濟展望來看,尹晟龢指出,市場預估明年新興市場的成長反彈將高過成熟市場,亞洲爲全球不可或缺的主要成長引擎,中國、印尼、印度仍爲全球少數成長率有機會來到5%以上的經濟大國。

  中國近年來的穩定住房市場政策鼓勵企業逐步降槓桿,有機會改善整體高收債企業信用體質,帶動亞洲高收益債漲升行情。

  日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,過去一個月亞高收債指數上漲0.7%,今年來上漲11.7%。

  亞洲高收債目前價格點位仍然偏低、違約率下修,基本面穩定,而且信用品質較佳,亞洲高收益債資產能兼顧短存續期、高利差的優勢,資金對亞高收持續青睞,境外發債的中國房產公司信評仍然穩定,可以留意短中天期高收債,並且以高品質的工業類債券做分散佈局,整體而言亞高收仍具投資價值。

Bookmark and Share
|
關閉
列印