北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

債券基金 迎資金大潮

http://finance.sina.com   2019年10月22日 05:49   聯合新聞網

  市場高度預期美國聯準會10月有望再降息,帶旺整體債券型基金買氣高居不下,連續吸金週數已進入第41周,其中,高收債、新興債和投資級企業債等三大債市上週再度同獲國際買盤全面進駐。

  其中,投資級企業債券型基金資金動能最爲強勁,單週流入63.63億美元;高收益債與新興債也分別吸金14.91億美元與3.55億美元。

  摩根投信環球市場策略師林雅慧指出,Fed爲穩定貨幣市場流動性,有效控制政策利率,自10月中旬啓動每月600億美元購買短期國債,預計至少持續到明年第2季度,在支撐經濟考量及因應外部不確定性下,Fed在10月底及12月中旬的利率會議仍有機會至少再降息1碼,2020年的寬鬆貨幣循環也未見轉向。

  林雅慧認爲,儘管在貨幣、財政等刺激政策加持下,未來六至12個月衰退風險依然不高,但增長速度放緩,地緣政治不確定影響企業信心及支出,投資人應首重控制風險、提高防禦力,今年備受青睞的債券仍不可或缺,透過多重債券靈活配置,掌握收益佈局核心資產。

  摩根環球債券收益型基金產品經理陳若梅表示,目前全球負殖利率債券規模約15兆美元,其中有13兆美元爲歐日公債、2兆美元左右是歐洲企業債,由於不論是投資等級企業債券、新興市場債券、高收益企業債、還是證券化商品,各自提供較高且不同特性的收益來源,看好透過參與多重債券,可當作微利時代中的護身符。

  安聯投信提醒,儘管全球經濟逐步趨緩,短線上,市場仍在慶祝美中貿易協商、英國脫歐等政治變數緩解的利多,接下來宜持續關注企業獲利狀況,目前券商普遍低度預期第3季表現,但第4季企業能不能自主成長,可能牽動全球股市。

  另外,美、中貿易在真正簽訂前,仍有變數待解,建議投資人要做好風險控管,可以增加債券配置,例如短天期高收益債、多元債,或者股債平衡的資產,如收益成長策略,藉此降低資產配置的波動。

Bookmark and Share
|
關閉
列印