北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

生醫類股 長線看多

http://finance.sina.com   2019年09月16日 21:59   聯合新聞網

  過去一個月在美中貿易議題消息紛擾、公債殖利率倒掛推升經濟衰退疑慮,以及市場預估美國將宣佈醫改政策可能壓抑藥價等消息影響下,生技醫療類股表現區間震盪,投信法人表示,隨美中同意重啓談判,加上市場資金寬鬆,有望吸引資金回流股市。

  其中,生技醫療類股在接下來仍有併購動能和新藥發行可期,加上市場預估生技醫療股今、明兩年不僅都維持獲利增長,成長速度甚至可望加快之下,後市表現不看淡,短線逢回不失爲佈局契機。

  羣益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,根據外資券商的統計,MSCI醫療保健類股之今、明兩年皆可望實現獲利正成長,且增長腳步加快,預估今年EPS年增率爲4.8%、明年爲9.9%,整體來看產業獲利面仍無虞。

  蔡詠裕說,在投資題材方面,隨人口老化趨勢以及對於醫療品質的追求下,對於創新醫療科技及服務的需求日漸成長,題材方面如膝關節和股關節置換、應用於心律不整症狀之植入式去顫器、心臟血管支架等醫材應用發展可期,加上免疫療法、基因療法、手術機器人等次產業亦持續有所進展,皆有利生技醫療產業長期發展以及類股表現。

  羣益NBI生技ETF基金經理人林孟迪表示,儘管近期隨美中貿易議題紛擾、醫改議題的影響,NBI生技指數呈區間波動,不過整體來看指數在3,200點仍具支撐。

  林孟迪認爲,後市來看,儘管短期市場仍具不確定性,不過就中長期來看,生技醫療產業受到景氣更迭和貿易爭端的影響程度較小,需求面也在人口老化趨勢下增長穩定,且新藥物和新醫材的創新商機亦不絕,整體產業長多趨勢不變,建議投資人也可透過相關ETF來佈局。

  景順投信表示,因持續看好人口老化和醫療保健需求的長期趨勢,景順全球康健基金投資方向偏重有研發創新技術實力和擁有持續增長潛力的公司,以及長期醫療行爲轉變的潛在受惠公司。

Bookmark and Share
|
關閉
列印