北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞馬遜創辦人貝佐斯蟬聯美國富豪榜首 前妻也上榜

http://finance.sina.com   2019年10月03日 02:19   聯合新聞網

亞馬遜創辦人貝佐斯。美聯社編譯馬永慶/資料來源:富比世亞馬遜創辦人貝佐斯。美聯社編譯馬永慶/資料來源:富比世

  ‘富比士’(Forbes)雜誌2日公佈最新富豪排行榜,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)雖經歷史上最貴離婚,但2019年仍以1140億美元的身價,蟬聯美國400大富豪榜榜首,連續第二年登上此一寶座;而他今年離婚的前妻麥肯齊(MacKenzie),因離婚條件,也登上富豪榜。

  排名前十名的富豪,還包括第二的微軟創辦人比爾蓋茲(1060億元),其次爲波克夏公司董事長兼執行長巴菲特(808億元)、查克柏格(696億元)、甲骨文共同創辦人及前執行長艾利森(650億元)、谷歌共同創辦人佩吉(555億元)和布林(535億元)、彭博社創辦人彭博(534億元)、微軟前執行長鮑默(517億元)和沃爾瑪繼承人華頓(516億元)。

  貝佐斯爲了離婚,把所持的亞馬遜四分之一的股份給了麥肯齊,但仍持有公司近12%股份。亞馬遜市價目前約2300億元。

  今年1月,貝佐斯傳出偷吃已婚女記者勞倫‧桑琪士(Lauren Sanchez),將與麥肯齊離婚,轟動全球。今年夏天,貝佐斯與麥肯齊正式離婚,目前繼續跟桑琪士交往,但她還只是女友,兩人尚未結婚。

  今年7月與貝佐斯離婚的麥肯齊取得前夫的亞馬遜持股1/4,依當前市價爲361億元,讓她身價暴漲,登上今年富比士富豪榜的第15名。

  好事者爲麥肯齊抱不平。比如亞馬遜第五批投資人之一的尼克‧漢那爾(Nick Hanauer)便說,亞馬遜草創時期,麥肯齊與貝佐斯平起平坐,貢獻一樣大,本該擁有公司的一半。亞馬遜第七位員工漢隆(Mike Hanlon)也說,麥肯齊對公司‘貢獻卓著’,本身極有才華。

  麥肯齊今年49歲,保持低調。亞馬遜公司屹立之後,她大致退居幕後,隱姓埋名,今年元月貝佐斯緋聞被踢爆後,更不再接受採訪。

Bookmark and Share
|
關閉
列印