北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黃金短線回調修正超買 總體前景仍強烈看漲

http://finance.sina.com   2020年01月13日 19:40   北京同乐城国际线址網

  來源:黃金頭條

  分析師Clive Maund表示,儘管K線反轉形態和極端的持倉水平意味着黃金可能會在近期回調,但整體格局依然強烈看漲。

  黃金在2020年初因地緣政治緊張而暴漲,但這種漲勢往往不會持久。就像印證這種觀點,現貨黃金在週二亞市早盤跌破1540美元/盎司,自近期創下的1611美元高點已回落超過70美元。

  不過,分析師Clive Maund認爲,真正重要的是,現在金價的主要驅動力是瘋狂的貨幣擴張。以多種貨幣計價的黃金價格已經處在牛市之中,要不了多久,隨着美聯儲爲惡性通脹埋下伏筆,以美元計價的金價也將進入強勁的牛市。

  Maund稱,美國政府之所以打壓美元,是因爲兩個重要而令人信服的理由:一是這會讓美國出口商更具競爭力;二是可以利用通脹機制來消除鉅額債務,用貶值的貨幣來償債,通過印製大量鈔票來償債。

  從十年走勢圖來看,以美元計價的黃金目前處在牛市中,金價正在挑戰2011-2013年頂部區域所產生的強大阻力。由於伊朗危機,金價數月來第二次測試該阻力,如果短期內這一勢頭降溫,則金價可能會進入區間震盪,然後再次對該阻力發起更成功的攻擊。雖然2011年高點1800美元區域似乎是一道重要障礙,但考慮到美元現在的貶值速度,這一阻力並沒有許多人認爲的那樣大。

  從三年走勢圖來看,從去年夏季中旬牛市開始以來,金價出現三輪急漲,並且兩次形成旗形看漲突破。第二次旗形突破的目標位在1800美元區域,但必須考慮到的是,黃金現在的超買程度超過第一輪上漲時,再加上極端的持倉水平,意味着這種狀態需要得到修正。因此,金價可能需要整固一段時間,才能取得重大進展。

  從六個月走勢圖來看,金價在1月6日形成看跌的“射擊之星”,標誌着正在構築短期頂部,之後又形成一根類似於“射擊之星”K線反轉形態,並且伴隨鉅額的成交量。在這之後,金價至少會回調一段時間。

  暗示黃金將在一段時間內盤整/回調的另一個因素是持倉水平。商業空頭倉位和大型投機客多頭倉位仍處在相當高的水平。

  再看美元。從六年走勢圖來看,美元在阻力區域下方持續回落,並且跌破了16個月來的上升趨勢線。這也是黃金再次破位上行的主要原因。如果美元未能止住跌勢,可能會進一步跌至喇叭形態下軌。美元的大幅下跌將給貴金屬和其他許多大宗商品(特別是銅)提供巨大動力。

  作爲美元的代理,Invesco DB美元指數看漲ETF(UUP)也預示美元前景不妙。該ETF已經觸及喇叭形態上軌,似乎將開始下跌。同時,積累派發線非常疲軟,暗示美元可能很快會經歷一段非常艱難的時期。

  綜上所述,Maund認爲,儘管K線反轉形態和極端的持倉水平意味着黃金可能會在近期回調,但整體格局依然強烈看漲。他表示,除非貴金屬領域嚴重超買,否則一般情況下不會拋售,而會選擇逢低買入或增持。

Bookmark and Share
|
關閉
列印