北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

回調不用怕?道明證券:今年下半年黃金將突破1650美元

http://finance.sina.com   2020年01月13日 19:37   北京同乐城国际线址網

  來源:黃金頭條 

  儘管黃金目前從七年高位回落,但道明證券仍然看好黃金。

  道明證券策略師在週一的一份報告中寫道:“儘管我們認爲黃金交易有些擁擠,做多倉位仍接近極端水準,但黃金不太可能大幅下跌。我們預計黃金在1515-1550美元之間存在支撐。”

  “由於美國美國擊斃伊朗將軍Qassem Soleimani以及伊朗發動導彈襲擊後,美伊之間的緊張關係達到了最高點,黃金也迅速躥升。但是,鑑於伊朗的報復行動範圍有限,也沒有造成美國的任何傷亡,因此,人們不再擔心會出現一種互相破壞的、針鋒相對的軍事行動,黃金回落,”這些策略師表示。

  但道明證券認爲,金價1600美元的價位並非遙不可及,因爲有基本面因素長期支撐金價。

  “不確定的宏觀經濟環境,央行強勁的購買行爲,以及較低的波動性,應能維持CTA保持長期傾斜,這也應有助於防止崩盤。由於我們預計黃金價格將在2020年下半年的某個時候觸及1650美元,任何調整都被視爲進入多頭頭寸的機會。”

  其他推動黃金價格上漲的因素還包括製造業數據持續疲弱,以及美伊緊張關係可能再次升級。

  策略師表示:“我們看到在1515-1550美元之間有堅定的多頭倉位,價格在這些價位附近有支撐,這意味着要打破這些支撐位,需要出現一些相對劇烈的情況。”

  道明證券還預計,隨着美國總統大選臨近,金價將走高。“央行、投資組合經理和個人的購買,低利率環境、創紀錄的債務、美國大選風險,在這些情況下,金價將在2020年底前突破1650美元。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印