北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金牌分析師看金價:看多觀點轉爲少數派

http://finance.sina.com   2020年01月13日 01:07   北京同乐城国际线址網

  中國黃金網 

  中國黃金網對國內黃金分析師和市場人士的觀點調查顯示,在給出答案的市場人士中,2人看漲,3人看空,7人選擇振盪。   

  劉海隆

  金石期貨

  1月6日當週現貨金價收報於1562.08美元,漲9.97美元,漲幅爲0.64%。上週美伊緊張局勢可謂波雲詭譎,由最初的劍拔弩張到目前的暫釋前嫌,金價也跟隨着市場的避險情緒升溫和降溫走出了一輪過山車行情,當週金價波幅高達70多美元。但最終如之前預期所料,美伊雙方從各自根本利益出發均無展開大規模戰爭的意願。故此最終緊張關係得以緩和也在情理之中,雙方你來我往的互相試探底線的軍事行動,若無新的事件刺激或將就此終止。如果短期沒有新的避險情緒刺激,市場關注焦點或將重回美國經濟基本面狀況以及與之相對應的美聯儲最新貨幣政策動向上來。

  數據方面,上週最被關注的重磅數據爲北京時間週五晚間公佈的一系列美國就業數據,結果令市場大失所望,數據顯示,美國最新的非農就業人口數量大幅不及預期及前值且跌至2019年5月以來新低,12月每小時工資月率同樣意外大幅走低,糟糕的就業狀況進一步加深了市場參與者對於美國經濟前景的擔憂情緒,短期刺激現貨黃金價格走出一波快速拉昇行情。美國12月包括就業數據及與製造業相關的訂單數據均出現不同程度的疲弱情況,或許與聖誕節假期有直接關係,故此美國經濟會否很快出現問題仍有待進一步觀察,不宜過早的據此作出判斷。

  技術上看,上週現貨金價收出一根帶有長上下影線的十字星線,指標低位金叉且發生周線級別頂背離,顯示中期上漲節奏可能發生變化。日線看金價自向上突破1550美元重要阻力位之後短期快速衝高,最高上破1600美元整數關口但隨後快速回落,目前補完前期跳空缺口之後企穩於10日均線。均線系統依然維持多頭排列,指標高位頂背離之後出現了明顯的上攻乏力,故此金價不排除仍有進一步回調的可能,短期重點關注1550美元附近重要支撐位的有效性。如無其他風險事件出現,金價或將進一步回調至1480美元至1520美元振盪區間重新尋找支撐。

  張波   

  國家註冊高級黃金分析師

  上週,美伊衝突一度推升金價上破1600美元關口,但隨着美伊暫時不會觸發全面戰爭,避險情緒回落,黃金隨之回吐漲幅。週五非農數據大幅遜於前值及預期值,金價周線收盤最終維持在1550美元上方。

  週三,伊朗的報復行動導致金價迅速上破1600美元關口,漲幅達60美元。而就在全世界人民擔憂美伊全面開戰之際,週四凌晨,川普的出乎意料的電視講話,導致避險情緒降溫,金價快速回落70美元,短短兩天的巨幅振盪,令市場情緒迅速轉換。川普之前曾反覆表示,只要伊朗敢進行報復,必然對伊朗加倍還擊。根據美國的消息,川普想在白宮對全國發表電視講話,對伊朗進行全面宣戰,但最終,川普的電視講話被推遲,也就是說,美國國內共和、民主兩黨並沒有達成一致的意見。究其原因,現在的局勢發展,已經惡化到美國無法承受,包括白宮和國會都在阻止川普發生戰爭。

  目前來看,美軍現階段直接打擊伊朗本土可能性低,接下來可能會打擊在伊拉克、敘利亞的伊朗革命衛隊,即在伊朗本土以外繼續爆發衝突。美伊既然在軍事上已出現了直接對抗,那麼接下來的雙方就不可能罷手,會向縱深發展。美國和伊朗的博弈關係也將會和川普能否連任,息息相關。總體來看,中東地緣政治動盪狀況仍將會在未來可預見的較長階段,爲金價的繼續走高,提供助力。

  展望本週,市場將關注中國和美國經貿第一階段協議簽訂情況,以及中東局勢發展和一系列經濟數據的公佈。美國和英國將公佈CPI 、零售銷售和工業產出等重要數據,中國將公佈2019年第四季度和全年GDP。

  技術方面來看,金價上週受美伊衝突引發買盤,突破了1600美元關口,至近六年來的新高,完成了首次“試探”,隨後快速回落,表明短期上行動能有所減弱,有調整需求。之前已於1500美元之下佈局的中線多單,繼續持有,獲利目標仍先關注1625美元;短線操作上,本週關注1550美元支撐力度,以及上方1585附近壓力。

  盧君     

  金生金實業有限公司

  1月6日當週國際金價走出衝高回落,先揚後抑行情。最高刷新7年以來新高觸及1611美元一線,最低回落至1540美元區域附近。最終報收於1562美元一線,周線級別收出一根高位十字星線,周線形成四連陽格局。

  上週國際金價波動由中東地緣政治所主導,隨着中東地緣政治危機的起伏國際金價走出過山車行情。進入12月下旬之後國際金價形成了突圍上漲行情,並保持持續上漲態勢。在遇到市場突發重點利好消息的刺激,國際金價加速上漲,大幅度上漲,而後隨着市場的消息降溫,導致高位部分多頭資金提前獲利了結,隨後國際金價快速下挫。因此,消息面的刺激只是短暫的對國際金價上行起到了催化的效果,而非對金價趨勢構成實質性的影響。

  從國際金價運行情況來看,在消息面刺激下強勢快速拉昇突破1600美元關口,並觸及1611美元之後快速下挫回落至1540美元區域附近,說明短線市場的多頭主力已經出現了暫時獲利局面。近期國際金價可能在低位形成一段時間的振盪修復性行情。從圖表走勢來看,周線級別均線位於1530美元區域附近,而上方應該關注1574美元一線,這是消息面刺激拉昇的起漲點,也是隨後破位下行的開跌口。

  綜上所述,本週國際金價保持低位振盪的機率偏高,預計金價維持在1574-1530美元區域內運行。

  熊彥博     

  武漢新世界珠寶金號集團 全國技術能手

  上週雖然伊朗對美國採取報復後一度推升金價上行至1600美元上方,但隨後美伊雙方聲明都表示不願意事件進一步擴大,避險情緒消退促使金價快速回落。從中期來看,雖然近期黃金至1450美元漲至1600美元,有一輪快速大幅度拉昇,但是CFTC持倉情況以及ETF持倉情況都沒有出現明顯的多頭跟隨現象,結合目前的基本面來看中期金價缺乏繼續上行的核心邏輯,所以預期未來重新回至1450-1550美元振盪區間的可能性較大。

  劉濤

  金策黃金

  上週由於美伊衝突導致避險推動,金價出現大幅度上漲,倫敦金一度衝到1611美元,隨後避險情緒消退,金價回到了美伊衝突的原點位置,最低到了1540美元,同時日線級別受到了10日均線的支撐,藉助非農數據利多影響展開反彈,收盤價幾乎是當天最高點位置,按照這個走勢,金價本週將迎來避險消退金價大跌之後的修復行情,反彈上漲!下方重點關注的支撐位置,1550美元和1540美元,阻力位置1585美元和1610美元附近。總體以反彈爲主!

  呂全志

  註冊高級黃金投資分析師

  縱觀盤面:未來幾個交易日現貨黃金價格,或將表現爲窄幅振盪。究其原因:一是金價因中東局勢緊張發酵,引發避險買需,上週一跳空高開,週三最高達1611.34美元,隨着中東局勢趨穩,避險情緒緩和,則金價快速回調,週四最低至1540.05美元,最後以1562.08美元收盤;二是美元指數已反彈至60日均線。 

  吳迪

  獨立分析師

  上週除了中東劍拔弩張的局勢,英國脫歐協議法案三讀投票在下議院順利通過,爲今年1月31日的順利脫歐敞開大門。與此同時,川普彈劾案又有新進展,佩洛西表示將很快提交彈劾條款給參議院。另外,中國和美國第一階段貿易協議簽署時間和地點獲得確認,且美國12月非農就業報告意外爆冷,金融市場在多重因素的合力作用下跌宕起伏。從技術上看,金價上週衝高至1600美元上方遭到大量獲利盤打壓而回落,周線上的射擊之星對短期上漲形成較大阻力,預計本週金價處於振盪整理走勢,上方阻力關注1570美元,下方支撐關注1530美元,僅供參考。

  程豪傑     

  獨立分析師

  基本面:上週國際金價因美伊衝突引發的地緣避險大起大落,並從2013年4月以來首次碰觸1600美元的價格,隨着對峙緩和,避險情緒的回落,相關買盤的離場,金價最終幾乎回到周初起點。另外週五的非農就業及薪資數據不及預期與前值,對金價有支撐作用。本週重點關注中國和美國貿易第一階段的協議簽署,另外關注美伊之間的事態進展。

  技術面:中長期上漲趨勢依舊存在。周線延續上漲趨勢,價格波動範圍70餘美元,日線級別金價高位回落後在5日、10日均線之間振盪,上方受壓制,下方有支撐,周內關注均線位置的支撐及壓力位,預計本週將在1520—1600美元區間振盪。下方支撐1535/1520/1500美元,上方壓力1580/1600/1660美元。

  郝崧

  上海銀行北京分行

  上週,受到美伊緊張對峙影響,雙方隔空喊話,互不相讓,國際金價隨事件發展跌宕起伏,一度觸碰到近年最高點1611美元。隨着伊朗方面態度由強轉弱,避險情緒進一步消散,價格迅速回落,24小時內回撤約60點,波動劇烈。然而劇情並沒有結束的意思,週六,伊朗方面對此前發生的客機墜落情況進行說明。在中東紛爭的影響下,本年度首次美國非農數據已無法吸引大衆眼球。已經公佈的數據顯示就業形勢不及預期,疊加美元疲軟因素,同時爲價格上漲起到推波助瀾作用。

  本週價格波動仍將圍繞中東局勢進行,需格外關注態勢走向以及雙方態度。

  馮駿

  尊嵐珠寶 國家註冊高級黃金分析師

  “槍炮一響,黃金萬兩”。上週受戰爭避險因素影響,金價先漲後跌經歷了寬幅振盪。之後從美伊雙方各自的表態來看,出現全面戰爭的概率較低。後續金價的影響因素將重新回歸經濟基本面以及技術面。

  上週周線收出了一根上影線較長的十字星,且離五週均線較遠,多空雙方分歧較大。預計本週橫盤整理的概率偏大,短期將進入高位振盪階段,等待5周均線的上移。振盪區間爲1540-1570美元。

  李桂來

  金雅福分析師

  上週三凌晨伊朗展開對美軍的報復,分別對美國駐伊拉克的兩個軍事基地進行導彈攻擊,黃金市場受到避險因素的推動,金價大漲至1600美元上方,但隨着美方公佈無人傷亡的消息,以及川普晚間講話淡化局勢升級的表態,避險情緒大幅減退,金價回落至1550美元附近。美伊局勢將逐步平靜,市場避險情緒將進一步消退。

  本週市場重點關注中國和美國第一階段的貿易協定的簽訂,這對全球經濟的復甦具有重要意義,黃金的避險需求將進一步下降,金價短期繼續回調的概率較大。

  孫風

  瀋陽造幣有限公司

  上週因美國與伊朗的關係導致金價出現大幅波動,近期也會持續影響金價走勢,本週金價依舊會維持上下大幅波動走勢,總體將會維持持續向上。

Bookmark and Share
|
關閉
列印