北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

剛剛黃金短線又急跌、馬上跌破1550? 風險情緒走高

http://finance.sina.com   2020年01月12日 23:19   北京同乐城国际线址網

  來源:24K99

  24K99訊 受貿易消息影響,週一(1月13日)亞洲交易時段,市場風險情緒明顯升溫,亞股漲至19個月新高,韓國股市收漲超1%,美股期貨短線走高。

  匯市方面,美元小幅承壓,非美貨幣漲跌不一,其中日元繼續走低,人民幣明顯表現出色,在岸人民幣一度漲超200點,升穿6.90關口。

  大宗商品方面,現貨黃金明顯回落,日內一度下挫至1551美元附近,逼近1550關口,較日高大跌10美元,原油價格則低位徘徊,劍拔弩張的美伊緊張局勢暫告一段落。

  中國和美國貿易方面,中國和美國週三將在白宮簽署第一階段貿易協議,儘管第二階段的磋商可能還將持續數月。

  商務部新聞發言人高峯此前9日表示,應美方邀請,中國代表團將於本月13日-15日率團訪問華盛頓,與美國簽署第一階段經貿協議。中國和美國雙方團隊正在就協議簽署的具體安排密切溝通。

  美國白宮官員週五稱,川普政府已邀請至少200人蔘加1月15日中國和美國第一階段貿易協議的簽字儀式,但兩國尚未最終敲定將具體簽署什麼內容。

  美聯儲埃文斯表示,中國和美國第一階段貿易協議爲減少經濟不確定性提供了可能。

  澳洲聯邦銀行匯市策略師Joseph Capurso說:“整體而言,較爲平靜的地緣政治形勢以及中國和美國簽署第一階段協議,有利於全球增長。不過,這份86頁的第一階段協議尚未公開。有人對協議的全面性、以及第一階段協議能否得到兩國政府的全面執行存疑。”

  此外,外媒報道說,有匿名消息源顯示,中國和美國同意進行半年度的對話,非目前正在進行中的貿易談判。

  此前由於兩國貿易衝突不斷升級,對話活動於川普政府上臺後不久中斷。

  至於黃金,道明證券全球策略主管Bart Melek預計本週金價將小幅走低,但仍對黃金的長期走勢持樂觀態度。“交易相當擁擠,這裏有很多多頭。宏觀經濟數據仍然不錯,這個季度的趨勢是強勁的。”

  日內焦點、風向標:

  經濟數據

  17:30 英國11月工業產出年率、英國11月商品貿易帳

  央行動態

  20:40 亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克就經濟前景和貨幣政策發表講話

  23:00 波士頓聯儲主席羅森格倫在康涅狄格企業及行業協會(CBIA)舉辦的2020年經濟峯會與展望會議上發表講話

  主要貨幣走勢分析:

  歐元:週一亞市盤中歐元小幅攀升,目前交投在1.1130水平,仍交投在200日均線下方。日圖來

Bookmark and Share
|
關閉
列印