北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金價又大跌超15美元 到底是什麼原因?

http://finance.sina.com   2019年11月08日 04:57   北京同乐城国际线址網

  原標題:到底是什麼原因?金價又大跌超15美元……

  來源:FX168財經報社

  FX168財經報社(香港)訊 週五(11月8日)歐市盤中,金價又遭遇拋售,最多跌去金18美元,最多1455.80美元/盎司;美元指數回升,最高升至98.34。

  美元:美元指數升勢完好,位於200日均線上方看漲觀點依然不變,該均線目前位於97.49附近。若進一步上漲,初步目標爲55日均線98.29和99.25(10月8日高點)。

  黃金:金價又大跌,本週跌幅超3%,是2017年5月以來黃金錶現最差的一週。此前連續三週上漲。

  技術面來看,金價下一支持位於1449.39(5-9月升勢的38.2%回調位)和1416.12(5-9月升勢的50%回調位)。阻力位於55日均線1502.47,然後爲1519.70和1535.69。

  荷蘭銀行分析師Boele稱,金價下跌是因爲美元指數表現強勢,部分購買黃金作爲避險資產的投資者正在撤離,獲利回吐導致黃金價格承壓。

  有分析認爲,週五金價下跌,因美元走強,貿易樂觀情緒削弱了金銀的避險需求。

  Oanda高級市場分析師Erlam表示,目前正在進行大量投機交易,且沒有任何確鑿的證據或特別的跡象。若貿易情況持續好轉,下個月黃金可能跌至1440美元/盎司。

  瑞銀(UBS)在報告中表示,股市和利率市場的表現使得目前黃金市場大幅承壓。“市場風險情緒的上升使得黃金市場出現了大量拋售離場。”

  關於白銀:銀價週一錄得看跌的外包日K線後也延續跌勢,目前位於10月初以來的最低水平,位於17美元下方,若風險偏好進一步上升,則銀價將進一步下跌。

Bookmark and Share
|
關閉
列印