北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大多數投資者對黃金的投資可能不足

http://finance.sina.com   2019年11月04日 18:40   北京同乐城国际线址網

  來源:黃金頭條

  從歷史上看,黃金和黃金股一直是分散投資的絕佳工具,但世界黃金協會(WGC)的最新研究顯示,大多數投資者對這種金屬的投資嚴重不足,即便他們並不這麼認爲。

  U.S. Global Investors首席執行官Frank Holmes指出,WGC的研究顯示,投資者可能認爲自己持有足夠的黃金,因爲他們投資的基金跟蹤的是涵蓋廣泛商品的指數。這種假設的問題在於,大多數主要商品指數中黃金的權重相對較小,因此他們的黃金敞口比他們意識到的要小得多。

  根據下表,追蹤24種商品的S&P GSCI指數的黃金權重僅爲3.37%。彭博商品指數的黃金權重稍微高一點,爲12%。若考慮到大宗商品通常只佔大多數投資者投資組合的一小部分,這個比例會進一步縮小。

  WGC投資研究主管Juan Carlos Artigas解釋稱:“如果你是買入並持有型的投資者,而你正嘗試制定長期戰略,那麼絕大多數的證據表明,黃金是比純粹的大宗商品更有效的戰略資產。”

  以下這張圖表顯示,在截至2019年6月的20年、10年和5年期間,黃金跑贏了所有其他商品,包括能源、工業金屬和貴金屬。儘管如此,在一些投資者的投資組合中,黃金佔比可能仍然偏低。

  Artigas說:“黃金的最佳權重,或者說能幫助投資者獲得更好的風險調整後回報的黃金數量,介於2%到10%之間。”

  與此同時,那些所謂的“消息靈通人士”一直在以穩健的速度買入黃金。自最近一輪金價漲勢開始以來,黃金支持的ETF的持倉量已攀升至歷史高位。截至9月的持倉量超過2855噸,突破了2012年11月創下的前高2839噸。

  WGC在其最新報告中寫道,由於債券收益率目前處於歷史低位,黃金可能變得更具吸引力,成爲比債券更有效的分散投資工具,這證明高於歷史表現的投資組合配置是合理的,“或許是時候用黃金取代債券了”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印