北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

購買金銀的四大主因:任何回調都是買入機會

http://finance.sina.com   2019年10月10日 00:38   

   來源:中國黃金網 原創:安迪 赫特 

  從6月開始到9月初,黃金和白銀價格又回到看漲狀態。黃金價格升至2013年以來的最高點,白銀價格升至2016年以來的最高點。近期的黃金期貨合約升至略低於每盎司1560美元的高點。銀價最高時略低於每盎司20美元。

  市場很少直線運行,調整對牛市是健康的。價格回退清除了不堅定的多頭頭寸,創造了一個帶來新買家的環境。一些市場分析人士和交易員認爲,這兩種貴金屬將經歷更深層次的調整,而較低的價格即將到來。我相信金銀市場的任何價格疲軟都會成爲買入機會。我仍然看好這兩種金屬,它們是世界上最古老的貨幣形式。黃金和白銀作爲一種交換手段的歷史,比當今世界上流通的任何法定貨幣都要長得多。

  第三季度末黃金和白銀的調整

  黃金和白銀價格在9月初創下新高,並在過去一個月內雙雙回調。

  紐約商品交易所(COMEX)12月黃金期貨日線凸顯了這一修正走勢,將黃金價格從9月2日的高點1566.2美元,拉低至10月1日的低點1465美元。6.5%的跌幅使金價略低於突破點1377.5美元至9月初高點的中點。10月4日,12月期貨價格收於每盎司1512.9美元,較10月1日的低點上漲了3.3%。

  紐約商品交易所12月白銀期貨日線圖顯示,該指數從9月4日的每盎司19.75美元跌至10月1日的16.94美元低點。超過14%的跌幅提醒人們,白銀市場往往比黃金市場波動大得多。10月4日,12月白銀期貨收於17.625美元,略高於10月1日低點4%多一點。

  我繼續相信黃金和白銀市場將有更多的收穫。

  理由一:利率正在走低  

  自7月31日以來,美聯儲已將短期美聯儲基金利率下調50個基點。與此同時,央行結束了資產負債表正常化計劃,該計劃將利率沿着收益率曲線進一步推高。對全球經濟的擔憂可能會繼續給美國利率帶來下行壓力。上週末,市場共識繼續支持2019年底前聯邦基金利率再下調兩次25個基點。

  在9月份的會議上,歐洲央行將存款利率下調了10個基點,降至負50點的新低。歐洲央行還宣佈,從11月開始,他們將開始購買高質量的債務證券,每月約200億歐元。一個新的量化寬鬆計劃將推低利率,以刺激疲軟的歐洲經濟。

  與固定收益工具相比,美國、歐洲和世界各地的利率下降使得黃金和白銀作爲財富儲備更具吸引力。 

 理由二:英國脫歐一團糟 

 在2016年7月的英國脫歐公投之後,金銀上升到了前期的中期峯值。黃金至每盎司1377.50美元,白銀至每盎司21.095美元。

  英國脫歐的截止日期是10月31日。議會裁定約翰遜必須要求歐盟延期,如果他不能在月底達成協議的話。而達成協議的可能性很低!下一個事件可能是大選,這將是英國脫歐的第二次全民公投。圍繞英國和歐盟未來的不確定性,可能會導致市場所有資產類別的波動性增大,並支持貴金屬價格。黃金和白銀在不確定時期是安全的避風港。 

 理由三:美國政治 

 美國是一個政治分裂的國家。美國衆議院已啓動彈劾案,以罷免川普總統。與此同時,2020年競選活動正在如火如荼地進行。雖然川普總統正在競選連任,民主黨有三個主要候選人來挑戰現任總統。前副總統拜登在民意測驗中的領先優勢有所下滑,參議員伊麗莎白·沃倫以兩個百分點的優勢躋身榜首。

  在最近一次採訪中,著名對衝基金經理Leon Cooperman說,沃倫的勝利可能會使股市價值下跌25%。未來幾年美國政治格局的不確定性將加劇市場的不確定性,這可能支持貴金屬價格。

  理由四:貨幣正在貶值 

 世界各國央行繼續是黃金的淨買家,這種趨勢可能會繼續下去。國際貨幣基金組織和各國政府將黃金視爲外匯資產。在最近的一次漲勢中,全球大多數貨幣的黃金價格都升至歷史新高。在第三季度,歐元的黃金價格創下歷史新高,黃金價格沒有達到創紀錄水平的唯一貨幣是美元和瑞士法郎。然而,這兩種貨幣的黃金價格都上漲了。

  黃金牛市始於20世紀初,6月以來的走勢是長期趨勢的又一次走強。黃金的上漲是法定貨幣貶值的一個徵兆。歸根結底,創紀錄的低利率和寬鬆的央行政策壓低了所有外匯工具的價值。由於利率下降,貨幣貶值的趨勢很可能繼續下去。

  黃金是一種貨幣,儘管各國央行可以隨心所欲地印製法定貨幣,但它們無法創造更多的黃金。縱觀歷史,黃金就像鈔票,白銀就像口袋裏的零錢。各國央行繼續持有黃金,這就是爲什麼黃金應該繼續升值,並帶着白銀一路看漲的原因。

  我認爲黃金和白銀市場近期的調整是又一次買入機會。這兩個市場都可能波動,並可能再次回落至更低水平,然後再次走高。然而,任何進一步的拋售只會使這兩種金屬的價值主張更具吸引力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印