北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

什麼是未來十年最值得配置的資產?

http://finance.sina.com   2019年09月27日 00:15   北京同乐城国际线址網

  什麼是未來十年最值得配置的資產?

  興全基金

  權益配置未來,遇見更好時代

  作爲家庭資產配置,很多人會想到房產、定存、黃金、股票、債券等等,這些都是不錯的投資品種。但面向未來,哪些投資可能獲得更豐厚的收益?爲什麼權益資產是未來10年最值得配置的資產之一?

  理由1  最不應忽視的投資品種

  2015年,舊金山聯邦儲備銀行做過一個專題研究,對比過去146年16個國家的貨幣、國債、股票和房產等四大類資產。其中,股票的收益率在年化7%-8%的水平,長期來看最具備保值功能和投資價值,是戰勝通脹的最好工具。

  美國沃頓商學院傑里米.西格爾教授的研究也有類似的結論。藍色線條表示股票,意味着除去通貨膨脹影響,1802年你投在股票上的1美元,到2013年已經具有93萬美元的購買力!而債券、黃金則僅僅是1505美元、3.21美元。

  所以說,資產配置最不應該忽視的,就是權益資產。

  巴菲特的老師、投資大師格雷厄姆,在華爾街摸爬滾打了50年之後,給投資者提出了一條忠告:

  “投資者投在股市的資金一定不要少於25%或多於75%,當市場下跌時,投資比例就要更接近75%,上漲時就更接近25%。”

  理由2 高質量股票≈20年前黃金地段房產?

  我國居民家庭的財富配置可能正在發生變。一方面,人口紅利在逐漸減弱,2018年中國大陸新出生1523萬人,創歷史最低水平,可以想見未來房價的高速增長或將難以爲繼。另一方面,政策反覆重申“房住不炒”,表達明確態度。

  M2表示市場上可用於投資的資金量大小,目前仍保持8%以上的增長。所以資金在非常充裕的情況下,可能大概率會流向金融資產,而股市就是一個非常重要的方向。

  理由3 牛還是熊?看你站在哪裏

  回看國內A股,9月26日上證綜指再次回到2929點,而十年前的2009年9月26日是2839點——指數十年基本沒變。立足當下,很多人可能看到的更多是風險。

  都說A股“牛短熊長”,不過你可能沒注意到,基金市場其實是“牛長熊短”。統計2004年以來主動權益基金表現,只有2008、2011、2016、2018年的平均收益爲負,其餘12年都賺錢;上證綜指則有8年下跌。另外,雖然上證綜指還在3000點徘徊,但今年以來已有985只主動權益基金創新高。

  數據來源:海通證券,截至2019-9-25。主動權益基金:股票型及混合型基金中,剔除指數型及偏債混合型基金。基金收益率爲復權單位淨值增長率。創新高數據中不含成立不滿1年的基金,共2207只基金納入統計。

Bookmark and Share
|
關閉
列印